具体的な業務内容
【日本橋】食品商品開発(寿司ネタ・焼き魚・煮魚)◆『自社で一気通貫』/細部までこだわれるやりがい◆
★東証スタンダード上場/サーモン養殖のパイオニア企業/商品開発担当として、「専任」「細部までこだわれる環境」で仕事ができます!★
◎年間休日120日・土日祝休
◎青森の気候を活かした養殖技術で高いシェアを実現した企業
サーモンやサバの生食用寿司ネタ製品、焼き魚煮魚などの焼成品の商品開発を専任でお任せします。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・商品試作
・試食会の企画
・営業担当からのヒアリングや打ち合わせ
・各工場と生産工程の調整
・品質管理室と食品衛生に関する調整
・展示会等イベントへの参加
※所属は営業部になります。営業担当がお客様からヒアリングした内容をふまえ、営業担当と一緒に商品改良や新商品開発をしていただきます。
※頻度は多くありませんが、国内外の拠点への出張(ベトナム・ミャンマー・青森工場など)が想定されます。
■ポジションの魅力:
・養殖した自社原料または自社で買い付けた原料を自社グループで加工し販売まで手掛ける一気通貫のビジネスモデルのため、商品開発においても細部までこだわることが出来ます。
・当社は商品開発を委託していないため、自社で材料や味を吟味し、商品化まで携わることができます。
・顧客のニーズに合わせて商品を頻繁にカスタマイズするため、自身が関わった商品が国内外の量販店や飲食店で販売されるやりがいがあります。
■当社の魅力:
◇2023年9月に東証スタンダード市場に上場しました。
◇デンマークの技術と施設を活用した養殖技術や、サーモン養殖に適した環境を有することが強みです。
◇また日本の先駆けとなる大規模サーモントラウト養殖を進めるべく、大学等の研究機関や外部民間企業と共同で研究開発等を行っています。
◇海外拠点においても、日本ならではの管理方法、改善アイデア、丁寧な作業を実践し、長年培った日本的な「ものづくり」を価値として提供していくことを心がけています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等