具体的な業務内容
【港区】クリエイティブ・デザイナー/スキルアップ環境/事業の中枢で活躍/風通しの良い環境
〜飲食に纏わるフランチャイズビジネスを展開/事業拡大フェーズ/自社開発ブランドあり/裁量が大きくやりがいのある環境/中途採用の方多数在籍〜
■業務内容【変更の範囲:無】
「かさねや」を主力とし、30〜50の多様なブランドを店舗で調理・配達するVRのビジネスを展開しているフランチャイズ本部です。今回ご入社される方には、クリエイターとして、商品の撮影ディレクションから画像加工までの一連の流れをお任せします。
【主な業務】
・商品画像の撮影
・画像の加工
・チラシ作成・チラシ受注
・社内報作成
【業務詳細】
・デリバリー専門レストランのクリエイティブ職として、UberEatsや出前館などのプラットフォームに提出する撮影画像のディレクションから、社内報の作成など広報的な業務まで幅広くご担当いただきます。
・撮影は本社で、Uber Eatsや出前館などに載せる商品写真の撮影をしていただきます。頻度としては週に1回、撮影があり、その後画像データを加工し、商品が販売できるように登録作業までをご対応いただきます。
【こんな方にお勧め】
デリバリーにおいて、お客様を食べたいと思わせる写真かどうか、売上にも関わる重要なポジションです。より良くしていくために、試行錯誤することへのやりがいを感じる方にお勧めです。
■職場環境
組織構成:配属部署 4名 平均年齢 30~40代
※会社全体の平均年齢も30代後半と比較的若手の方が活躍されております!
全員が中途採用の方であるため、入社後も安心して働いていただける環境です。
■仕事の特徴・魅力
◎自社ブランド
SBICの店舗は全国に展開しており、宅配事業において圧倒的なスケールメリットを活かしながら、年々店舗数を拡大し続けています。自社ブランド『かさねや』のとんかつをはじめ、『三田製麺所』、『伝説のすた丼屋』など、自社開発の人気ブランドや有名店のライセンスブランドを50以上取り扱っております。
◎新しいことに常にチェレンジしていく、ベンチャー気質があります。
1人に任せている仕事の範囲が広いため、裁量が大きくやりがいのある環境となっております。風通しの良い職場環境でもあります。
約3か月を目途に1人で業務を行っていただけるよう引継ぎをしていく予定です。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等