【横浜/リサーチャー/未経験◎】インセンティブが自慢◆完全週休2日制◆投資用マンション販売事業
【みなとみらい】【面接1回】リサーチャーとしてプライベートも仕事も充実◎頑張り次第でインセンティブとして還元/年収1000万円も目指せる環境!
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)マーケティング調査
都心部の繁華街や駅前などでのアンケート調査を実施します。当調査はチームで行動し、不明点があればすぐにチームの先輩に質問することができるため、効率的かつ正確なデータ収集が可能です。
(2)アポイント獲得〜交渉
アンケート結果をもとに、電話でお客様にアポイントを取りに行きます。当初の目標はアンケートとアポイントの取得であり、この段階をクリアすることで次の商談に進む基盤を築きます。順に業務をお任せしていきます。上司やベテラン社員も一緒に業務を進めており、いつでも質問が出来る環境です。入社後は、全ての業務をいきなりお任せするのではなく、適性やスキルに応じて業務をお任せしていきます。
■1日の流れ
12:00 始業、朝礼
12:15 保険勉強会…外部講師の方に新しい保険の商品説明や、販売時の注意点(コンプライアンス等)について教えて頂きます。
13:00 ロープレ…顧客と接触する際のポイントを先輩社員と一緒に練習。
14:00 マーケティング調査…主要な駅等に出向きアンケートを実施、1時間毎に30分休憩を設定、しっかり休憩を取りながら、メリハリをつけて仕事ができます。※天候不良時は屋根がある場所に移動したり、帰社して資料をまとめたりします。
18:00 帰社・お礼の電話…アンケートに回答して頂いたお客様に、お礼の電話をかけます。アンケート結果に基づき、関心を示されるであろう商品をご案内するお時間の約束をいただきます。その他にも、アンケート情報をデータベースに記録したり上司に電話連絡時のアドバイスをもらったりと各自で動く時間です。
20:00 終業
■魅力
(1)年間休日120日
日月休みなので、平日に役所へ行ったり、土日休みの友達と予定をあわせることもできます!
(2)12時始業
始業時間が遅い為、午前中を有効活用!終業時間が20時の為、先方の終業間際の依頼対応も自社終業時間内で対応可能◎
■年収事例
780万/2年目/24歳男性/主任