【松本市】総務・労務 ※基本土日祝休/SDGs推進!長野県下トップクラスの安定企業・創業以来増収増益
〜会社の経営に関わりながら、次の世代を一緒に創っていくポジション◎/未経験可/総務・人事労務経験をお持ちの方歓迎!〜
■募集背景:
「今、私たちはどんな環境に住んでいるのか?」「私たちの事業や生活は周辺環境にどんな影響を与えているのか?」気になるけれど目には見えない世界を調査し数値化することで、はっきりと目に見える形で提供する『環境総合エンジニア』の当社。
豊富な調査・分析項目、国内最大規模のラボを保有し長野県内トップクラスの売上を誇り創業以来増収増益中です。今回人員補強による増員採用になります。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
県下最大規模で環境計量証明事業を行う当社の総務部門にて、労務担当(他実務全般)をお任せします。
・勤怠管理、給与処理、社会保険事務
・設備備品などの管理、会議運営、電話来客対応
・教育制度やマネジメント制度の構築 等
■環境未来について:
◇環境調査・分析や衛生検査などは法令により義務付けられており、当社では幅広い調査・分析を受託しています。SDGsの潮流もあり、今後の社会でとても重要な役割、ミッションを担っております。
◇法令で義務付けられた「環境」に関する調査・分析業務を行っており、顧客の業種も限定されないため、景気に左右されません。
◇新しいことを積極的に取り入れ変化していこうという社風であり、創業以来増収増益で成長してきております。裁量を持って働くことができ、また9割が中途社員なので馴染みやすい環境です。20代後半で部署リーダー、30代半ばで部長になる方もおり、年次関わらず評価されます。