【徳島市*転勤無】徳島大学病院・医事課<診療情報管理士資格活かす>残業平均10h/土日祝休
〜1949年創立、6学部、大学院等を設置する県内最大規模を誇る国立大学法人/17時15分定時でワークライフバランス◎〜
■概要:
徳島大学病院医事課の配属部署(医事係、診療報酬請求係、診療録管理係のいずれか)において行う業務をお任せします。
■業務詳細:【変更の範囲:無】
①施設基準の届出に関する業務 ②診療契約に関する業務
③医事総務に関する業務 ④診療報酬請求業務
⑤医事関連マスタ管理業務 ⑥DPCコーディング業務
⑦診療録の管理・運用等業務 ⑧診療録監査業務
⑨クリニカルパスに関する業務 ⑩診療記録の開示に関する業務
⑪中央カルテ保管庫管理・運用業務 ⑫その他医事課が指示する業務
■特徴:
◇本病院は、県内で他に類のない特定機能病院として、安全で安心な高難度医療や低侵襲医療を提供し、先端的医療の開発と推進に取り組み、すぐれた医療人を育成するとともに、地域医療へ貢献しています。
◇医科歯科連携、多職種連携で行われている大学病院ならではのチーム医療の実践も大きな特徴です。また、近隣の徳島県立中央病院とメディカルゾーンを形成し、徳島県民の健康増進の一翼を担っています。
◇今後も地域医療の中核病院として有効に機能し、地域の人々の健康の回復や維持にお役にたっていきたいと考えております。
■当院について:
2004年国立大学法人徳島大学発足、2010年学部附属から大学直轄となることに伴い徳島大学病院に名称変更をしました。
本院は、医科診療部門と歯科診療部門をもち、病床数は692床で、医科28診療科、歯科10診療科と65中央診療施設等から成っています。その活動を医師、歯科医師、医療技術者、看護職員、事務職員など1,700人余りが支えています。
2023年度は、外来患者数47万人、入院患者数20万2千人に達し、手術件数も約7,000件で徳島県下の中核病院として機能しています。