【岐阜市】電気設計◆光学検査装置メーカー/年間休日125日/大手企業と直接取引◆
■募集背景:
当社世界トップレベルの画像認証の技術力を誇る半導体分野の光学式検査装置メーカーです。iPhoneに使用される基盤も当社の検査装置を使って製造されています。お客様からのニーズ増加に伴い新しいメンバーを募集します。
半導体検査装置の電気設計を担当します。
配属先の光学技術部は現在、30〜40代の方を中心に10名で構成されています。電気担当、ソフト担当、その他機械系の担当と3チームに分かれており、
設計業務が全体の7割ですが、顧客先にて仕様の打ち合わせや据え付けを行っていただく場合もございます。設計は日本本社で行いますが、据え付けの際は海外出張が発生いたします。(月1回/最長で1週間程度)
・FA装置の設計、機内配線、装置調整と立ち上げ等
・電気図面作成、設備配線、制御盤組立、外部配線業務、電気制御回路読み取り、空気圧回路図読み取り等
■業務の魅力:
・大手企業と直接やりとりができる仕事です。自分が納品した製品が身の回りの製品の製造に使われておりやりがいを感じることもできます。
・同社の取り扱う製品は日本に数社しか製造しているメーカーがないため、安定した需要が期待できます。特に同社ではニーズにあわせてカスタマイズできる点を強みにしておりますのでお取引先の要望に沿った製品提案、販売ができます。
■業務の魅力:
・大手企業と直接やりとりができる仕事です。自分が納品した製品が身の回りの製品の製造に使われており、やりがいを感じることもできます。
・当社の取り扱う製品は日本に数社しか製造しているメーカーがないため、安定した需要が期待できます。特に当社ではニーズにあわせてカスタマイズできる点を強みにしておりますのでお取引先の要望に沿った製品提案、販売ができます。
・近年では大型のプロジェクトも数件受注しており、業績好調です。iPhoneに使用される基盤も当社の検査装置を使って製造されています。また、自動車業界などとも取引を拡大しております。