【鹿児島】官公庁向けの土木技術営業〜業界未経験者、UIターン歓迎/創業60年/年休120日〜
◇◆道路・橋梁・河川や大型案件・安定基盤/年休120日以上/残業平均20h程度/働き方◎/手当充実◇◆
官公庁や県内の民間法人(すでにお取引のある企業)に対して、土木施工における案件をお預かりするための営業活動を行います。
未経験の方でも定期的に社内講習会を開催している為、段階を踏んで成長する事ができます。
■詳細:
まずは土木用語を覚え、先輩社員から積算業務を学んでいきます。
元々技術職(企画から調査や設計、運用、診断など)をしていた方もいますので現場に即した形で業務を取得頂けます。
■同社の特徴:
21世紀を迎え、今後の社会資本整備にあたっては量的充実のみならず質的向上を図ることが重要となります。
今日まで日本に整備・蓄積されてきた道路・トンネル・ダム・橋などの社会資本は、安全で快適な社会基盤を築くとともに、「人」や「物」を移動させ消費の拡大を促してきました。
今後は予算の抑制などにより、公共投資が長期にわたり減少方向に推移することも避けられないであろうと考えています。
このため、今までの経済成長を支えてきたシステムや社会構造の改革を図り、限られた公共投資により、いかに効率よく社会資本を整備するかが喫緊の課題であると考えています。
同社は1960年に小牧技術士事務所として発足して1964年に株式会社南日本技術コンサルタンツと社名変更し、設立から60年を迎えました。
今後も「常に挑戦」という社訓のもとに技術者の育成・強化に努め、自覚と誇りを持って、顧客の要望に真摯に誠心誠意取り組んでいく考えです。
■同社の方針:
同社は「常に疑問を持ち、常に挑戦する」という言葉を掲げています。ただ流されるままに日々の業務を終えるのではなく、一つひとつに疑問を持ち、恐れることなく立ち向かっていける姿勢であるからこそ、完了・達成した際の満足に初めてつながると考えています。
そんな同社が求めているのはただ一つ、「好奇心」です。