具体的な業務内容
【大分湯布院】旅館の調理員〜口コミサイトでも高評価/厨房もIT化で働きやすさ・顧客満足度もUPへ!
【旅行サイトの口コミでも高評価多数!IT化により働きやすさ・顧客満足度も向上へ!正社員/UIターン歓迎】
「旅想ゆふいん やまだ屋」を運営する当社にて、調理員としてご活躍いただきます。
■業務内容:朝食・夕食の御膳の調理・買い出しをして頂きながら、メニューの考案などをして頂きます。
■料理へのこだわり
料理には特にこだわった旅館です。口コミサイトでは料理の評価も高く、多くの方にリピートいただいております。
■採用背景:コロナが落ち着きを見せ、観光客も戻りつつあるため、需要にこたえられるように増員での採用背景です。
■IT化について
2021年3月にリニューアル!お部屋へのタブレット導入、厨房においてもIT化を推進させていただきました。
他の調理人の調理工程がわかるようにモニターに映し見える化を図ったり、お客様のお食事の進み具合をタブレットで確認しタイムリーな食事提供を可能に、アレルギーのあるお客様やリピーターのお客様がどなたであるのかがわかるようなシステムを導入したりなど、よりお客様への満足度を向上させるため、革新を行っています。
■厨房メンバー:正社員に関しては料理長1名、料理人1名、で構成されております。
■働き方:
朝の勤務が終わったら中抜けで3時間ほど休んでいただき夕方の勤務に入っていただくこともございます。
旅館から徒歩10分圏内に借り上げ社宅があるため、一度家に戻っていただくことも可能です。
■こんな方におすすめ:
【正社員として働きたい方】料理が好きだけどブランクがある方でも大歓迎です。社会復帰したい方や正社員として頑張りたい方におすすめです。
■旅館の特徴について
・日常から少し離れて、「衣・食・住」日本の趣をゆっくり感じでほしい想いから、和の風情を大切に、四季を感じるお料理、体に優しい温泉、ほっこりするおもてなしをテーマにお客様をお迎えしております。年中通して過ごしやすい湯布院をもうひとつの「ふるさと」のように感じてもらえるお宿として国内を問わず海外のお客様にも安心してお過ごしいただける環境もこの数年整えております。滞在中は時間を気にすることなく温泉を楽しめますし、お食事も前菜からメイン、スイーツまでゆっくり四季の食材をたっぷり使用し、いつ来ても変化のあるお献立にこだわっております。
チーム/組織構成