【愛知/豊川※転勤無】金型設計 〜大手自動車部品メーカー向けプレス・樹脂の複合製品〜
主に自動車部品(ドア、シート、インストルメントパネル、バイザー等)に使われるプレス金型の設計をご担当いただきます。営業が受注した製品の図面をもとに金型の設計を行います。また、配属部署は金型設計担当と制作担当が分かれており、金型製作担当や、営業員とのすり合わせを行いながら金型作成に従事いただきます。
■業務の特徴
・設備機の種類:NC旋盤/単発プレス…200tまで/順送プレス…600tまで
・教育体制:配属先となる部署は、正社員14名(20〜70代)で構成されており、設計担当で2名が所属しています。先輩社員から幅広く業務について指導いただけます。
金型設計から複合部品の生産まで一貫した生産体制を確立しております。多種多様なニーズに即応することが求められる昨今、当社はさらなる効率化、高品質化に向けチャレンジしております。プレス加工、プレス・樹脂の複合製品を作れる強みがあり(樹脂の加工を両方やっている企業は少ないです)、シロキ工業、アイシングループ、フタバ産業などと昔から強固な取引を行っています。業績は年々上昇傾向にあります。
また、同社の取り扱う製品は車のドアやシートのため、電動化やEV化でも残る部品を作っています。
■当社の魅力:
当社はビッグカンパニーを目指しているわけではありません。グッドカンパニーを目指しています。小さな組織ですが、その分社員一人一人が戦力にならざるを得ません。一人ひとりが会社を支えなければなりません。自然と仕事に対する責任と役割は大きいものになります。自己の役割と責任を全うした時のやりがいと充実感が仕事の真の喜びであり、同時に自己の成長を実感できる瞬間でもあります。モノづくりを通じて社会に貢献するとともに、自己のやりがいや夢をかなえる場として、当社で活躍いただきたいと考えております。