【静岡県藤枝市】機械オペレーター※転勤なし※〜ラッピングラミネーターマシン/住宅内装部材のメーカー〜
■職務内容:
家具扉や窓枠など幅広い住宅内装部材のメーカーである当社にて、ラッピングラミネーターマシンオペレーターを担当いただきます。
■職務詳細:
入社後は製造1課への配属となります。製造1課では下記の内容を行っており、その中でも(2)を担当いただきます。機械のセッティングまで一貫して行っていただきます。
(1)モールディング加工 … 様々な形状の刃物を使用することにより、木質系の材料を多様な断面形状に加工する
(2)ラッピング加工 … いろいろな形状の基材にピンチロールを合わせオレフィンシート・塩ビシートなどを包み込むように貼り付ける
(3)検品・製品梱包
■配属部署:
製造部は39名が在籍しており、製造1課には6名が在籍しております。全体の平均年齢はおおよそ40歳です。
■当社の強み:
お客様のご要望に『高品質』でお応えすることはもちろん、エンドユーザーが『利用しやすさ』を感じる製品づくりを手掛けております。
当社の強みは、最新機器を積極的に導入し、設備の整った自社工場にて 打ち合わせから加工、アッセンブル、納品までの一貫対応している点です。徹底した品質管理で顧客に期待され、満足して頂ける製品を提供いたします。大型案件から多品種小ロットまでの幅広いご要望に柔軟に対応し、エンドユーザー様の目線を意識した美しい仕上がりはもちろん『利用のしやすさ』を追求し、一つ一つを丁寧に心を込めて製造しております。