【名古屋/未経験歓迎】建設資材の加工スタッフ〜正社員/未経験から手に職をつける/資格支援制度充実〜
■仕事内容:
・オフィスや大学、病院などの給排水衛生設備工事などを手掛ける同社にて、建物の設備工事で必要な資材を加工する業務をお任せします。
・当ポジションでは「加工工場での加工(パイプの切断・溶接加工等)」「梱包・搬出準備」を主に担当いただきます。
■1日の業務例:
8:00…朝礼、安全にまつわる活動/8:30〜10:00…加工作業/10:00〜10:15…休憩/10:15〜12:00…加工作業/13:00〜15:00…加工品のチェック及び現場搬出準備/15:00〜15:15…休憩/15:15〜17:00…加工作業及び清掃
■入社後の流れ:
・社内で1日安全研修を行った後、まずは先輩に付いて、パイプの切断業務から始めます。機械の使用方法や切断方法などを学び、人にもよりますが数日で習得が可能です。
・その後、塗装⇒溶接の順番に業務を習得いただきます。溶接までできるようになるのに一か月程度を想定しています。
・熟練の先輩社員から業務を丁寧に教えてもらえるため、成長実感も早く感じていただくことが可能です。
■資格取得支援制度について:
・資格支援制度を整えており、就業時間中に会社負担で資格取得研修が可能です。これまで全く経験がなかった方も、溶接や高所作業の資格など様々な資格を取得し活躍しています。資格はご本人のキャリアに合わせて取得できます。
・工事部には21名が在籍しています。面倒見のとても良いベテランの先輩社員のもと、気兼ねなく質問できる環境が整っており、楽しく仕事をすることができます。
・同部署での離職者は直近10年発生していません。
・自衛隊やメーカー出身者の方など異業種の方も活躍しています。機械・工具などを使用できる方はより早くキャッチアップ可能です。