【大阪】ICTインフラエンジニア ※少数精鋭プロフェッショナル技術者多数/年間休日123日
■職務内容:ICTインフラ構築サービス事業において、ICTインフラ全般に関する業務をお任せいたします。基本的には富士通関連の請負・持ち帰り開発業務と常駐系の案件となり、2人以上のチームで対応します。パートナー企業からもエンジニアが来るため、しっかりとチームで対応できる環境です。(夜間・監視業務などは発生しません)
◇ハードウェア、ミドルウェアの選定・導入
◇サーバ/ネットワーク環境構築…当社の経験豊富な技術者が、設計〜構築〜テスト〜稼動まで一貫して対応します。ミッションクリティカルなシステム構築、仮想化技術を駆使したサーバ集約システム構築では多くの実績を上げています。
※入社後は、先輩社員指導のもと、OJTを行います。
■開発環境:
◇OS…Linux、Windows、Solaris ◇仮想サーバ…VM Ware ◇各種サーバ設計・構築、ネットワーク設計・構築、クラウド基盤…AWS、Azure等
■当社の特徴:「ICTインフラの設計・構築」に特化し、お客様のシステム基盤をトータルサポートさせていただいています。IT業界ではどちらかといえばニッチなインフラという領域でトップを目指そうという思いで、当社を設立しました。業界トップクラスのスキルを誇る当社ですが、技術面だけではなく、クリエイティブのスペシャリスト集団として全てのお客様に満足して頂ける会社にしていきたいと考えております。
■魅力ポイント:
・インフラ技術に特化したスペシャリスト集団が集まる当社。ICT業界でも高い技術力を持つ社員が多くいることで案件も増加し続けています。いたずらに社員を大幅増員するのではなく、少数精鋭のプロフェッショナル技術者集団として技術クオリティを重要視しています。
・社員第一の文化があります。オーナー会社ではないところも一つの魅力で、予算を上回った利益は決算賞与として社員にしっかり還元。インフラオンリーで取り扱っており、社員への評価も正当に対応できる環境を整えています。