【名古屋駅徒歩5分】デジタルサイネージ自社サービス開発〜駅地図広告でシェアNo,1〜
〜名古屋駅徒歩7分/シェア国内トップクラスの「NAVITA」で安定感抜群//東証スタンダード上場/デジタルサイネージに興味をお持ちの方大募集〜
■採用背景:
今後デジタルサイネージ媒体の開発に力を入れていくため、業務全般に関わる人材を募集いたします。
・デジタルサイネージ向けアプリケーションの開発、導入、サポート
・全国各地の公共の場に設置されるデジタルサイネージの企画、提案
・営業に同席、お客様のニーズに対し、技術術からの提案のサポート
・デジタルサイネージのトラブル解析や対策の立案・実行
【募集する人材】
FAE(フィールドアプリケーションエンジニア)として担当営業と同行してソリューションの紹介・提案をしたり、営業や顧客の要望をヒアリングして要件定義を行うなど、営業を技術支援できる方、またはその様な仕事をやってみたい方。
【メンバー構成】
上級エンジニア1名、エンジニア3名
当社が設置した案内地図はJR各社、地下鉄、私鉄の全国主要駅約2,500駅の改札付近に設置され、シェア国内トップクラスを誇っています。
また、当社では全国各地の駅・市役所・空港・医療施設・運転免許センターなど公共の場のいたるところに設置されている案内サイネージの企画・開発をしており、最近では、多言語表示や音声案内、緊急災害時の案内などの案件も多くなっています。
タッチパネルコンテンツをはじめ、さまざまな情報を表表するデジタルサイネージの企画、提案、開発、導入、サポートまで業務は多岐にわたっています。
■NAVITAについて
・駅周辺案内図「NAVITA」として全国の駅で展開
・自治体専用のインフォメーションマップとして、市役所などで展開
・交番NAVITAは、安全・安心の情報発信を展開
NAVITAが設置されているのは、たくさんの人が行き交う全国の主要な駅や市役所、交番前、病院などです。地図のデジタルサイネージ化により情報インフラの普及に取り組んでおり、今まで以上にNAVITAによる情報が必要です。