【宮城/仙台】ネットワークソフトウェアエンジニア ※残業20H程度/テレワーク可
【IoTネットワーク・5G時代を牽引するNECグループ/年間休日124日・残業20時間程度】
◆業務概要:
国内外のテレコムキャリア向けにLTEや5Gを中心としたネットワークソフトウェアを開発しています。近年、情報通信性能の向上により社会全体的にDX化が加速しており、ネットワーク技術開発の重要性が高まる中、同社はネットワークコアから付加価値サービスへ領域拡大し社会的DXに貢献中です。
【業務詳細】
・システム開発・設計(開発業務)
・システム障害解析、機能テスト(障害解析・仕様調査)
・システムエンジニア(仕様検討、仕様調整)
◆想定キャリアパス:
ネットワークの知見を活かした業務を行いながら、テレコムキャリアやネットワークベンダーと連携し、さらに知見を拡げていくことが可能です。また、人材育成に力を入れている職場でありリスキリングにも柔軟に対応しています。
◆同社について:
同社はNECグループとしてNECの創業時からの事業である通信を担い、日本はもとより世界の通信ネットワークの開発と構築を推進してまいりました。テレコムネットワーク事業に加え、現在はネットワークスキルをベースにIoT、セキュリティ、車載など事業多角化を進め各領域に価値貢献を進めております。5Gを支えるテレコムネットワーク、自動運転が急速に進む車載、AIと結びついてさまざまな活用が期待されるIoT、その中で特に重要性を増すセキュリティは、いずれも持続可能な社会にとって不可欠なものであり、その一端を同社はになっております。そうした社会情勢の変化に適応し、社会価値を創造していく非常にやりがいがあり、先端技術を高められる会社でございます。