具体的な業務内容
※未経験OK※【山形/山形市】餅・麺の製造業務 ◆正社員/CMでお馴染み「城北麺工」/転勤なし
〜完全未経験から活躍可能!/未経験中途採用実績あり/CMでお馴染み「城北麺工」/月残業20h程度/平均有給取得日数15日/転勤なし〜
■職務概要:※もち、生麺、乾麺いずれかの製造工程作業をお任せします。
・工場内での製造、検品、箱詰めの工程を流れ作業で行います。主にライン作業にて立ち仕事となります。検品は目視で不良品がないかを確認頂きます。重い荷物を持つこともありますが重くても15kg程度なので、女性でも問題ありません。
・包装機械、ウエイトチェッカー、金属探知機などの機械を扱う場合があります。
・もち、生麺、乾麺の3部門があり、それぞれに工場長を配置しております。
※適正を見て、もち、生麺、乾麺のいずれかに配属されます。
■入社後の流れ:
半日程度の座学があり、その後は現場にてOJTにより業務を覚えて頂きます。まずは簡単な検品や箱詰めからお任せする予定ですので、完全未経験からでもご活躍いただけます!過去には「製造業自体が初めて」「配送業」「金属系の製造業」の方が中途で入社しております。食品業界の製造経験のある方であれば大歓迎です!!
■はたらき方:
◇月平均残業は20時間程度ですので、プライベートの時間もしっかり確保いただけます。
◇平均有給取得日数が15日と、年間休日の他にもしっかりと休める環境が整っております。
■組織構成:
現在、製造スタッフは61名(パート含む)が在籍しております。年齢層は20〜60代の方がおります。中には未経験で中途入社された方も在籍しておりますので、馴染みやすい環境です。
■当社の魅力:
(1) 当社は餅、麺類などを一般消費者用、業務用に販売しており、餅の販売額は県内でトップシェアを誇っております。
(2) そば、そうめん、ひやむぎ、中華そばなどの定番商品の他、健康を意識する方むけに麺の糖質量を通常の約半分に抑え、かつ食物繊維を1食当たり30g以上摂取が可能な「低糖質シリーズ」の開発など、時流に合わせた商品開発を行っており、県内多くのスーパー、小売店でお取扱いいただいております。
チーム/組織構成