【新潟/長岡市】住宅リフォーム施工管理※「あったかハイム」でお馴染み/年休120日(水・日)
グループ会社のセキスイハイム信越にて住宅を建てられたお客様向けにリフォームやメンテナンスを提供する同社にて、施工管理を担当いただきます。細かな工事は営業が担当し、中程度以上の工事で主に工程管理/安全管理/品質管理/原価管理に携わります。
・お客様と最終図面の確認
・予算、工事計画の策定・管理/協力業者の手配
・工事現場での管理(安全・品質・納期含む)
・現場でのお客様へのご説明、お引渡し
■業務の魅力:
・21時にはPCがシャットダウンする仕組みで過度な残業を抑制しています。協力会社の方は長年やり取りをしており、スムーズなやり取りが可能です。
・請け負った工事の金額に対して給与が上乗せされていく給与体系です。現場での経験を通して、徐々に給与を上げていくことができます。
■鉄骨戸建住宅販売棟数No.1・長野県内住宅着工棟数No.1 セキスイハイムブランドの特徴:
(1)セキスイハイムはソーラー住宅(太陽光発電搭載の住宅)に強みを持っています。日中は発電した電力を中心に生活し、余った電力は蓄電池へ充電。夜や万が一の災害時は貯めた電力を活用する、環境にもお財布にもやさしい暮らしを実現しています。
(2)全国8か所の工場で生産を行っています。全88種のバリュエーションをもつ鉄骨ユニットを組み合わせて“枠”を作り、空間を自由に仕切りながらも、それに左右されない強靭な住宅を作っています。また、60年に及ぶ長期サポートシステムが付いているため、長い間に渡りオーナー様との関係性を築けています。
(3)住まいの健康状態を60年間にわたり無償で診断し、メンテナンスのプロが必要な修繕・メンテナンスを的確に実施します。ご家族のライフステージや最新設備などの進化・変化に合わせた、より安心で快適に暮らすためのリフォームもご提案しています。