【佐賀/みやき町】製造工程管理◆未経験OK/街中で見かける自動車の部品も担当/転勤なし/基本面接1回
◆◇大手自動車メーカーのヘッドライトカバーなどにも使われているプラスチックの製造工程管理/創業40年以上/一貫生産で高い品質/転勤なし/久留米駅から車で5分/福岡県内からも通勤可能/転勤なし/夜勤なし/正社員◆◇
ヘッドライトなどの自動車のプラスチック部品を製造する当社にて製造工程管理業務をご担当いただきます。
当社の部品事業部は成形グループ・塗装グループ・組立グループがあり、主体は成形グループとなります。今回は各工程を管理する人材を募集します。
・製品検査員の育成、シフト管理
(どの社員がどれくらいの技術力を持っているか見極め、配置を考えていきます。)
・工程の管理
・プラスチック製造部品の在庫管理
・他、付帯する業務
■こんな方におすすめ:
【地元に根付いて働きたい方】大手自動車メーカーにも商品を納品するなど、地場で40年以上続ている同社で転勤なく地元に根付いて勤務することが可能です。
■POINT:
・プラスチック廃材を活用したインテリアや農業装置を開発するなど、環境に配慮した事業も展開中!
・普通の工業部品と異なり、プラスチックは透明度や表面の傷の有無など見た目も大切になってくるため、製造工程管理でもより高い技術力が求められます。その分、完成したときのやりがいは大きいです。ものづくりが好きで高い品質維持つくりにこだわりたい!という方のご応募お待ちしております。
■キャリアパス:
リーダーや工場長など、実績に応じて上を目指していただける環境です。
■当社製品の魅力:
画像検査機も取扱っている為、品質面で優れています。組立工程の半自動機等も社内で作っており、また自動車の中でも高い品質を要求される透明品を作っています。
当社は、プラスチックの表面可飾からスタートし、多くの顧客に支えられ現在ではプラスチック一貫生産を行えるまでになりました。また、プラスチック製品の検査工程に着目し、画像検査機の開発、製造、販売も行っています。現在の激しい激動の中、当社の企業理念である全社員が和の精神をもって運命共同体の理念を自覚し、「誠実」と「信用」を重んじて科学的に合理的な運営を行い、社会的に貢献すると同時に、顧客に新たな価値を提案できる社会になる為に、全員で取り組んでいます。