【鹿児島/姶良】<未経験◎>ルート営業/残業月26h程度/転勤無/創業60年の木材商社・資材メーカー
◇◆<異業界・異業種歓迎!>未経験者活躍中/商材知識がなくても販売できる仕組みが整えられており未経験でも安心◎/賞与有・ノルマ無・転勤無/創業60年の安定基盤/資格取得支援制度が充実◎◇◆
当社は、木材商社・市場等に木造建築材料を提供する卸事業と、近隣の地場の建設会社や工務店を顧客として、木造建築材料及びプレカット、様々な建材・住宅設備機器販売を実施している地場事業を行っています!
そんな当社にて、卸事業の営業を増員募集します。
■職務内容:
工務店・建設会社へ木材やサッシの販売を行っていただきます。営業範囲は、姶良市内を中心とする鹿児島県になります。※営業車でのお客様先回りになります。
基本的にはすでに関係性があるお客様への営業活動ですが、場合によっては新規開拓を行っていただく場合もございます。
商材知識がなくても販売できる仕組みづくりを行っています。未経験の方もご安心ください。
※電気屋・ゲームセンターの店員・電話の販売業などを行っていた方が入社をしています。
■当社特徴〜個人ノルマ無・全員で目標達成に向けて頑張る〜
・明確な評価制度をもとに昇給・賞与などがあり、頑張れば頑張るほど評価される体制が整っています。
・資格取得支援制度があり、キャリアアップ可能です。
営業2名鹿児島営業所にいらっしゃいます。多くが未経験からスタートでしたが皆活躍をしています。
基本日祝休みで年間休日105日になります。残業時間は月平均26時間程度となっており、転勤もないため腰を据えて働くことができます。また有給により連休が取れる環境があります。
当社は、創業60年で培った製材業のノウハウを生かし、木造住宅のみならず様々な木材材料ニーズにお答え出来る点と、地場事業においては、自社便での木造建築資材全般の邸別発送にて現場状況に応じたタイムリー供給を可能にしています。令和3年6月に鹿児島、9月には福岡にそれぞれ営業所を設立し、事業・販路の拡大を目指しています。更に令和5年1月には建て方・上棟・造作を請け負います施工部門〈匠部〉を立ち上げ、住宅建築の総合受注を目指してまいります。