【熊本】投資・コンサルタント◆地場優良企業/東証上場の九州フィナンシャルグループ
※肥後キャピタル株式会社へ出向となります。
肥後キャピタル株式会社にて、投資業務、コンサルティング業務に携わります。投資業務では、熊本地震被災に関する投資ファンド等の運営、コンサルティング業務では、資本政策立案などを担当します。
・投資業務:熊本地震被災に関する投資ファンド、農業ファンド等の運営
投資案件審査/投資先モニタリング/各ファンドのパフォーマンス評価/投資先の出口戦略策定/増資新株の引き受け/即発行株式の売買など
・各種コンサルティング業務
資本政策立案/事業継承対策/経営に関する相談/営業支援/専門機関の紹介、斡旋など
■取り組み:
4月から当行は新たな中期経営計画「新創業2020」をスタートさせました。「新創業」とは、超低金利、人口減少、デジタル技術革新などの急激な環境変化に対応するために、これまでの延長線上ではなく、新しい経営を目指し、「自主・自律・自発」の組織運営力と筋肉質な組織体質へ転換していこう、という決意を表しているものです。「2020」とは3年間に実践する目標の期限であると共に、未来に向けて2020年代の基盤を作っていく、という意味でもあります。基本方針は「お客様と地域のために〜創造的復興の実現に向けて〜」です。ふるさと熊本の経済発展なくしては当行の成長もなく、熊本地震からの創造的復興に向けた課題解決支援に引き続き尽力してまいります。戦略面では、熊本を基盤に、広域化・多角化・デジタル化に力点を置いていきます。市場規模が大きい福岡、東京でのビジネスを一層太くするとともに、熊本経済の発展には、アジアとの関係強化も行ってまいります。