• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP
    • 株式会社ナリコマフードの求人情報(【広島市】社内SE ※高齢者施設向け給食業界の安定優良企業/年間休日120日/残業月15時間程度【dodaエージェントサービス 求人】)

    株式会社ナリコマフード

    【広島市】社内SE ※高齢者施設向け給食業界の安定優良企業/年間休日120日/残業月15時間程度【dodaエージェントサービス 求人】

    【広島市】社内SE ※高齢者施設向け給食業界の安定優良企業/年間休日120日/残業月15時間程度【dodaエージェントサービス 求人】

    正社員
    第二新卒歓迎
    年間休日120日以上
    社宅・家賃補助制度
    退職金制度
    • 情報更新日:2024/10/29
    • 掲載終了予定日:2024/11/27
    情報提供元: doda

    仕事内容

    具体的な業務内容

    【広島市】社内SE ※高齢者施設向け給食業界の安定優良企業/年間休日120日/残業月15時間程度

    【高齢者向け食品メーカー/5年間で160%成長の安定優良グループ/UIターン歓迎/中途社員多数活躍/年間休日120日】
    ■仕事内容:
    広島セントラルキッチンの社内SEとして、以下の業務をメインにご担当いただきます。
    ・社内システム開発:当キッチンの製造ラインから上がってくる要望を受け開発、導入
    ・社内システムサポート:当キッチン内システムの保守、運用、PC関連の問い合わせ対応
    ・社内インフラ対応:当キッチン・事務所のPCやネットワーク等の維持管理/整備、PC・プリンター等の発注業務

    帳票の数字の乖離などのトラブル対応に当たっていただいたり、「商品数の登録が多く、こういうものが帳票として出たら助かる」などの現場から上がってくる依頼にご対応していただくことを期待しています。

    ■作業割合:
    ・運用/保守/改修 90%(その内50%は現場からの要望で開発、50%は既存システムの改修)
    ・インフラ対応 10%

    ■開発環境:
    言語:VBA、.NET
    使用DB:SQLServer、Oracle

    ■本ポジションの魅力・特長:
    従業員全員がプログラムや機器類に特化しているわけではないため、どれだけ相手にわかりやすく伝えられるか、ニーズを聞き取れるかが難しい点ではありますが、課題抽出力・解決力が発揮できるお仕事です。

    ■キャリアイメージ:
    ・1年目
     積極的にセントラルキッチン内の従業員とコミュニケーションをはかり、関係作りに励んでいただきたく思います。
     セントラルキッチン内の製造システムを理解していただきたいと考えています。
    ・3年目以降
     全社システムの習熟度向上に貢献していただきたいと考えています。
     企画立案して遂行していく推進力を発揮していただきたいと考えています。
     マネジメントにご興味ある方はリーダーとしてメンバー育成・管理をしていただくキャリアパスもございます。

    ■組織編成:
    広島セントラルキッチンは168名(正社員106名、パートスタッフ62名)が勤務しています。
    配属となるシステム課は3名(40代、30代、20代、各1名)です。
    チームワークがよく、協力しあって業務を進めています。

    変更の範囲:会社の定める業務

    チーム/組織構成

    その他プロジェクト事例

    開発環境

    • 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

      応募資格

      <最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校卒以上

      <応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      ・業務アプリケーションの開発経験1年以上
      ・データベースを扱ったことのある方

      ■歓迎条件:
      ・使用DB:SQLServer、Oracle経験者
      ・言語:VBA、.NETの開発経験のある方

      雇用形態

      正社員

      勤務地

      広島市、その他広島県

      <勤務地詳細>
      広島セントラルキッチン
      住所:広島県広島市安佐南区伴南2-5-18
      勤務地最寄駅:アストラムライン線/大塚駅
      受動喫煙対策:敷地内喫煙可能場所あり
      変更の範囲:会社の定める事業所
      交通

      <転勤>
      当面なし
      転勤は当面想定していません。

      勤務時間

      <勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

      <その他就業時間補足>
      ・トラブル対応などの緊急時は変更していただく可能性あり・月平均残業時間約15時間

      給与

      <予定年収>
      350万円〜490万円

      <賃金形態>
      月給制
      補足事項なし

      <賃金内訳>
      月額(基本給):250,000円〜350,000円

      <月給>
      250,000円〜350,000円

      <昇給有無>


      <残業手当>


      <給与補足>
      ※給与は経験や能力に基づき社内規程により決定
      ■昇給:年1回(4月)
      ■賞与:年2回(6月・12月 2ヶ月程度/年)
      ■報奨金:年2回(6月・12月/会社利益を原資に個人業績に応じて配分するため上記年収に含まず)
      参考:募集職種・募集等級における報奨金支給額:5万〜60万/年(2022年度)

      賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

      休日・休暇

      月10休制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

      月10日 シフト制
      ※工場が365日稼働なので土・日出勤は平日同様の考えです。休日は完全シフト制で、用事等を考慮した希望休をシフトに反映(有給希望も同様)
      ・年次有給休暇
      ・慶弔休暇


      完全週休2日制

      待遇・福利厚生

      通勤手当、寮社宅、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

      <各手当・制度補足>
      通勤手当:原則上限30,000円
      寮社宅:社宅(単身者向け・入居期限有り)利用可能
      社会保険:各種社会保険完備
      退職金制度:勤続3年以上対象/再雇用制度あり

      <定年>
      60歳

      <教育制度・資格補助補足>
      ■基本的にOJT
      ■外部セミナー、社内教育講座、社内イーラーニング、各種研修制度

      <その他補足>
      ・ウェルカム休暇(入社6ヶ月未満に適用の特別休暇3日付与)
      ・慶弔見舞金(結婚祝い金、出産祝い金、入学祝い金、弔慰金、傷病見舞金、り災見舞金)
      ・健康診断年1回あり
      ・インフルエンザ予防接種費用の一部補助
      ・永年勤続表彰制度(勤続5年ごとに最長30年まで表彰)
      ・産前産後休業、育児休業制度(2024年71名取得)
      ・育児短時間制度(小学校5年生の始期まで)
      ・社員食堂あり
      ・各種研修制度・誕生日祝い制度
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無
      補足事項なし

      <試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中、待遇に変動はありません。

    • 求人情報

      注意事項

      この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

    • 企業情報

      会社情報
      株式会社ナリコマフード
      設立 2008年11月
      事業内容
      ■事業内容:
      同社はナリコマグループの一員として、ナリコマグループの高齢者向け食品製造および物流サービス(製造部門・配送部門)を担っています。グループ会社のフードセンター成駒と共に、神戸・大阪・広島・愛知・神奈川・福岡にセントラルキッチンを有し、毎日約37万食の食事を製造しています。セントラルキッチンでは、徹底した衛生管理のもと、クックチル方式と真空調理方式の2種類の調理方式を導入し、旬の食材を使用した、風味豊かな食事を提供しています。また、自社で配送ネットワークを持つことで、低コストで高品質なサービスの提供を実現しています。
      資本金 30百万円
      売上高 【売上高】37,955百万円
      従業員数 630名
      本社所在地 〒5670005
      大阪府茨木市五日市1-7-27
      URL http://www.narikoma-enterprise.com/
    • 応募方法