【東京・江東区】木材の法人営業※土日祝休み/チームワーク重視/大正10年から続く老舗木材メーカー※
〜創業100年超えの安定した顧客基盤/長期的なキャリアアップを目指せる環境!〜
■採用背景:
同社の営業力強化に向けて、メンバーの増員採用を行っております。木材業界東海地区No.1の実績を基にマーケット拡大に向けた採用です。
法人営業(木材および木材加工製品の販売)をご担当いただきます。木材および住宅用構造材(海外から輸入された木材、製材品)の販売を行っていただきます。また、主なお客様は住宅メーカー、工務店、プレカット工場、材木店、ビルダーなどです。
一部新規営業がありますが、営業形態は主にルート営業および外回りです(社用車貸与)。商品の知識はもとより、お客様との関係性構築が重要となりま営業スタイルです。
また、将来的には営業所の統括を行って頂くことも期待しております。
■業務の特徴:
・同社の営業職はチーム制で動いており、評価や成績はチームで決まります。そのため一人でなく周囲とフォローし合いながら仕事を進めていく事の出来る環境です。
・100年の歴史がある同社では、伝統を活かしながら、新しい分野に積極的に取りかかる社風です、創業時は鉄道における枕木・電柱の事業がメインでしたが、そこから構造材・建材の事業へと移行してきました。
■当社の100年の歩みと強み:
当社は、材惣DMBホールディングスの中核企業として創業100年以上にわたって、顧客先に良品質の製品を提供してまいりました。これまで培った木材・防腐技術を用いて、さらなる分野拡大に向けて積極的にアプローチしおります。
木材は世界各地より輸入しており、その割合は9割となります。お客様のニーズに応じて加工・販売を行っております。他社に劣らない商品の顔ぶれは、価格競争が落ち着いているマーケットの中で大きな強みとなっております。同社への要望が高まっている理由のひとつとして、業界内にて適応するものだけが残される中で、徐々にシェアの拡大を進行していることがあげられます。