TypeScriptエンジニア/就職・転職支援の自社サービス『保育士バンク!』※週3リモート可
自社プロダクト「保育士バンク!」における新規機能開発・既存機能改修(バックエンド・フロントエンド)を行っていただきます。
■保育士バンクについて:
保育士/幼稚園教諭専門の就職・転職支援サービスで、業界トップクラスのシェアを獲得しています。2022年にScala/Angularから、TypeScript/SvelteKitに技術移行を行ったばかりのプロダクトです。
・機能拡張/改善の設計、実装、効果検証
・新規機能開発における設計、実装、効果検証
・1〜4週間のスプリントでのスクラム開発運営への参加
■チーム体制:
・3〜6名程の少人数開発(テックリード1名/プロジェクトマネージャー1名/エンジニア1〜4名)を行っていただきます。
・1プロダクト=1開発チーム、開発手法はアジャイル(スクラム)です。
■使用技術:
・フロントエンド:TypeScript/SvelteKit
・バックエンド:TypeScript/NestJS
・インフラ環境:Terraform/Docker/AWS/Azure AD
・開発支援:GitHub Actions/GitHub Enterprise/Redash/Slack/JIRA/Confluence
■SvelteKitの導入事例:
日本でまだ導入事例の少ない技術や、世の中で広く使用されていない技術であっても、プロダクトの目的に沿うものであれば積極的に導入していく文化があります。
フロントエンド開発では、一般的にReactやVue.jsを使用する場合が多いですが、1つのプロダクト開発において、SvelteKitという最新のフレームワークに技術移行を行いました。また、SvelteKitに関する勉強会を開催したり、テックブログを執筆したり、技術発信も行っています。
■魅力:
◎裁量が大きく、メンバーでもデータのモデリングに0から携われたり、クラウド環境の構築まで携わる機会があります。
◎ペアプロ、モブプロを行っており、分からない部分でも素早くフィードバックがもらえるメンバー間の距離が近い環境です。
◎インハウス体制で、プロダクト開発に必要な職種(営業、デザイナー、CS、マーケター等)毎のプロフェッショナルが揃っているため、より深い議論が可能です。