【大阪】意匠設計 ※清水建設100%子会社/月平均残業18時間以内
〜清水建設の良きパートナーとして安定性◎/育児休業・時短勤務制度充実/若手から多くの方が活躍している環境です〜
オフィスビル・商業施設・病院・生産施設・集合住宅など多様な建物の基本・実施段階での検討・作図支援業務において、以下の業務を行っていただきます。
■建築物の意匠設計
・CADおよびBIMによる作図、設計図書の作成
・図面の法規チェック
・建築条件のチェック
■同社の特徴:
・ワークライフバランス/福利厚生:
年間休日125日や全社平均残業18時間以内等、プライベートを重視した働き方をしていただける環境です。また、福利厚生サービスに加入していて、衣食住含め様々なサービスを利用できます。
・育児休業・時短勤務制度:
法定の産休・育休・介護休のほか、復職後の短時間勤務制度を法定より6年間長く利用できる制度を用意しております。女性が活躍できる制度が整っている企業の証である「えるぼしマーク」でも1番高い認定を受けています。
・事業内容:
清水建設100%出資会社として1989年に誕生したピーディーシステムは、建設プロジェクトにおける設計、施工、維持管理段階で、設計を軸とした多様なサービスを提供している成長企業です。設立以来、清水建設のよきパートナーとして数々のプロジェクトにおいて、同規模の建築設計事務所では手掛けられないような意匠・構造・設備・電気の全てが一社に内包されたトータルな設計力、および設計図と施工図の連動による、効率的で一貫した作図力で、その実力を発揮してきました。清水建設より脈々と受け継がれる確かなノウハウを持った各分野のプロフェッショナルである私達が、建築生産プロセスのあらゆる段階、あらゆる専門技術領域で総合力を発揮し、シミズブランドの高品質な建築物の実現を支えています。