【クラウドの受託あり!】インフラエンジニア※定着率90%以上/残業16.1h/運用のみの経験も歓迎
~おもいやりおもしろカンパニー~
働く人の面白さとやりがいを重視~
インフラエンジニアとして各種インフラ(オンプレミス、クラウド)の設計・構築・ドキュメント等の資料作成をおこなっていただきます。
配属組織は現在80名ほどで構成されており、3〜5名ほどのプロジェクトが多くなっています。
●業務内容
・オンプレ/クラウドに関する設計構築
・ネットワークに関する設計構築
・サーバー管理、運用管理
・システム運用、障害対応、改善提案
■キャリアステップ:
当部署は、多様な働き方を提案しています。
テレワーク、出勤、上流工程、下流工程、未経験から上流工程へのステップアップなど、キャリアプランや希望に合わせて柔軟に業務を担当できます。異業種から転職したメンバーも多く、フラットな関係で仕事ができる環境です。思いやりと優しさに溢れ、定着率は90%以上です。
案件の種類も豊富で、AWS、Azure、GCPなどのクラウド基盤や、M365、AzureAD、Zscalerなどのアプリケーション領域、ルータ/スイッチ、サーバ等のオンプレミス案件など、様々な案件に携わることができます。
また、社員のステップアップを支援しています。オンラインセミナーやジョブローテーションなど、様々な研修・教育制度を用意しています。バリバリと技術を極めたい方、マネジメント能力を向上させたい方、ワークライフバランスを重視したい方など、それぞれの目標に合わせた働き方ができます。
■就業環境:
弊社では、インフラの自社ソリューション(おたクラ)もございます。
クラウド環境やサーバー管理、ネットワーク設計や構築、システム運用管理など、多様な業務を担当して頂きますが、将来的には、新規サービスの企画・構築等もチャレンジ可能です。