【桜木町】経理※月残業20h程/WLB◎/22期連続増収増益/平均成長率130%・地域密着の教育企業
〜創業以来"22期連続"、増収増益(首都圏トップクラスの教室数)/平均賞与実績2〜3カ月/経験者→現年収考慮あり/年4回以上、5日以上の連休あり/月残業20h程度〜
■担当業務:
SOUEIグループ全体の経理部門として、経理業務のご担当をして頂きます。
※創英コーポレーションを中核企業とし、9法人でSOUEIグループとして運営を行っており、グループ全体の経理を担当する部署への配属となります。
■詳細:
出金の管理/収益と費用の分析/他部門との連携や改善提案/各種書類の作成等をお任せします。
・日々の入出金管理
・収益と費用バランスの把握と分析
・事業部門との折衝(改善勧告、課題解決の提案)
・税理士や公認会計士との折衝
・経理ルールの改善立案、部門との調整 等
・当社経理部門は3名在籍しております。
※平均年齢:41歳/男女比:1:2
※各々が関連会社を2〜3社担当しております。
■求人の魅力:
・現在130%成長中の同社において将来的なリーダー候補としてご活躍頂けます。2013年には社会福祉法人みらい設立、2018年には学習塾M&A、更なるM&Aや事業拡大を視野に入れている同社において、事業成長を支える根幹の部門にて、ご活躍いただける方を募集します。
・月の平均残業時間は20時間程度です。しっかりとオンオフメリハリつけて働くことが可能です。
『創英ゼミナール』は神奈川県全域で絶大な信頼を頂いている個別指導塾です。
・新しいことに積極的にチャレンジする風土がありますので、やりたいと思ったことを実現できる環境です。
・成果を出した人が評価される環境であり、年に2回、成果によって給与テーブルが昇給・昇格する可能性があります。
・当社は東京・神奈川県に120以上の校舎を設立していますが、今後も年間に20〜30校舎のペースで開校を予定しており、今後更なる成長を目指します。
・講師同士のイベントも充実していて、アルバイトから社長まで、共に意見を交わし励まし合う関係性にあります。