【森町/未経験歓迎】製造職(熱処理)※年休122日/福利厚生充実/プライム上場「大同特殊鋼」G※
〜年間休日122日/福利厚生・教育制度充実/プライム上場・世界最大級の特殊鋼メーカー「大同特殊鋼」の100%子会社〜
■業務内容:私たちの暮らしに身近なスマートフォン、パソコン、自動車、航空機、電子機器などの部品や本体そのものを作るのに必要不可欠な「金型」の材料を取り扱う当社にて、以下をお任せします。
(1)お客様からご依頼いただいた金属製品の受け入れ(納期や個数などの確認)
(2)ご依頼内容や材質ごとにバスケットへセットして、焼入れ炉へ挿入
(3)焼入れが完了した製品の検査
(4)材質や硬さの規格ごとに仕分け、バスケットへセットして、焼戻し炉へ挿入
(5)出荷前の製品の歪みや硬さの検査
※工場での勤務経験がない方は特にイメージしづらいかもしれませんが、面接時の工場見学も歓迎します。
■入社後の流れ:
・入社初日は半日程度、動画などをもちいて安全教育の座学を行います。その後、工場を見学してから教育担当について実際の作業に少しずつチャレンジいただきます。2〜3名程度のチームになり、業務を行いますので、相談しやすい環境が整っております。
・将来的には、本人の希望や適性に合わせて現場の工程リーダーやライン係長を目指すこともできます。
■配属先・働き方:
・静岡工場には営業や事務も含めて総勢55名が在籍しており、配属部署には12名(20代2名・30代2名・40代5名・50代2名・60代1名/全員男性)が所属しています。コンビニ店員やジムのコーチなど、異業界出身者も多数入社しています。
・熱処理炉は深夜や週末には停止させるため、週末は基本お休みです。
■本ポジションの魅力:
〇安定の経営基盤:東証プライム上場×世界最大級の特殊鋼メーカー「大同特殊鋼」グループの一員として、継続的にお客様に選ばれています。
〇費用会社負担で資格取得可能:クレーンや玉掛、フォークリフトなど製造現場で基本となる技能資格を会社負担で取得することができ、取得時には一時金も支給されます。
〇転勤なし:森町やその周辺エリアに腰を据えて長く働きたい方におすすめです。森町・掛川・袋井・磐田・浜松などから通勤している社員が多いです。