【東京/企画営業】 顧客と社会の未来をつくる「情報価値プロデュース企業」
■業務内容:創業110年以上の豊富な経験と独自の提案力! アナログ・デジタルを問わず、多様な媒体を活用したプロモーション戦略を提案・制作し、お客さまの課題解決を伴走支援する仕事です。仕事の自己裁量度も高く、印刷業界を超えたメディア活用に挑戦し、新しい価値を提供することで、求職者自身も成長できる環境です。
■具体的に:
・冊子、パンフレット、カタログ、広報誌、記念誌などの印刷物や、Webや動画などのデジタルコンテンツの営業にも取り組んでいただきます
・お客さまのニーズをヒアリングし、デジタル・アナログ問わず、最適なコンテンツやメディアの選定を行います
・案件の企画、提案、見積書作成、進捗管理、進行、納品、アフターフォロー
◎営業先(法人):企業や大学、美術館、官公庁など幅広いお客様がメインとなります。
┗お客様からご依頼ある際、新規対応もございます。
◎1日の流れ:
・9:00〜 出社後メールチェック、社内ミーティングにて進捗状況の確認、顧客へのアポイント
・10:00〜 お客さまを訪問(ヒアリング/提案/アフターフォロー)
・12:00〜 ランチ休憩
・13:00〜 お客さまを訪問(ヒアリング/提案/アフターフォロー)
・16:00〜 社内チームと進行管理の調整、原稿や校正の手配、見積書の作成、
日報、次週のアポイントの確認
・18:00 翌日の準備を行い退社
◎担当顧客数:20〜30社程度の既存顧客と新規顧客を担当し、各プロジェクトに応じた柔軟な対応を行います。
■当社の魅力:
色々な業種のお客様の課題に伴走しながら、クリエイティブな提案・成長支援ができます。
印刷会社でありながら、印刷を超えた多彩なメディア活用、コンテンツ制作の提案ができ、お客さまの課題解決に直接貢献できる仕事です。ワンストップサービスの強みを活かした柔軟な提案を行い、やりがいを感じながら成長できます。