【岡山/業種未経験歓迎】法人営業〜イキイキ働ける職場の提供/顧客満足度98%/年休125日〜
〜働き方を、変えよう。/企業の人事・経営課題の解決/土日祝休み/年休125日/顧客満足度98%のサービス提供〜
■職務概要:
お客様が抱える組織課題・人材課題に関してアセスメント、コンサルティング、教育研修といったソリューションを提供します。中小から大手企業までの経営者や人事担当者に対して課題解決の提案を行っていただきます。
■職務詳細:
離職率の改善、入社者の定着、社員の育成といった組織課題に対してのコンサルティングを行います。取引先は岡山県内の既存顧客がメインです。
具体的には以下の業務が発生します。
・調査:従業員が職場や他の社員に対してどのような認識を抱いているか、会社内で隠れていて発見できていない問題点がないかを調査する。
・分析:特定した組織課題の発生原因を追及し、最適な解決策を考える。
・打ち手の実施:顧客の課題に応じて、人事制度に関しての提案や研修プログラムの提案を行う。
仕事の幅が広く、ハードな業務ですが、その分うまくいった時の達成感も大きく、他では経験できないスピードで自己成長することが可能です。
営業5名:60代男性、30代男性2名、20代男性、20代女性
会社全体との平均年齢は30歳で、2.30代の社員が活躍中です。
■求める人物像:
自分の意志やなりたい姿、実現したい目標を持っており努力できる人をお待ちしております。
■キャリアについて:
入社後、キャリアコンサルタントや講師のキャリアを歩むことも可能です。
・VISION:
地域で働く多様な人々が、組織に所属すること、働くこと自体にやりがいを感じ“イキイキ”と輝いている社会の創造。
・MISSION:
私たちは事業を通して、“イキイキ”と輝く組織・人を開発し、成果を出す喜びを提供するため、進化のための創造を止めない。