【仙台】法人営業(見守り介護ロボット等)◆右肩上がりで成長中のベンチャー/年休125日
〜創業時から右肩上がりで成長中!医療・介護向けのIT商材でニーズ高◎/創業10年のベンチャー企業/自身の営業スタイルで裁量大/安心の研修制度◎/直行直帰可/年休125日〜
■業務概要
見守り介護ロボット分野で国内シェアトップクラスの実績を持つ当社の営業職として、見守り介護ロボット、アプリ、システム、離床センサー等の営業をご担当いただきます。
■主な業務内容:
・介護施設、病院、福祉用具・医療機器販売店、保育園等 基本的には販売店様への法人営業がメインとなります。
・個人で自由に決定できる環境で、自分のアイディアを実現することができます。展示会などにてお客様にアプローチし、無料で商品を試していただき、その後商品の使用感をヒアリング。気に入ってもらえたら購入、その後実装という流れです。
■業務の特徴:
・営業車での直行直帰が可能です。
・ひとり40〜50社程度を担当します。
・出張があります。
・納品後はお客様窓口へ引き継ぎます。事務作業はアシスタントへ依頼できます。
各営業所の所長(30〜40代)のもと、前職は介護福祉業界や自動車メーカー、不動産関係、福祉関連製品業界など、中途入社のメンバーが在籍しています。
■教育制度:
異業種出身者向けに丁寧な研修も行っています。OJTのほか、本社や商品部にて製品の知識を得られる研修を実施しています。
その後、一人ひとりの成長に合わせて先輩に同行して、お客様への提案方法などを学びます。
■魅力点:
・当社のスタートは、「1つのセンサー」が始まりですが、精度の高さを評価され、特許を取得しました。このセンサーを活かした製品が唯一無二の製品となっております。
・介護施設のロボット導入の実績を増やしていくことが直近の目標です。