【大阪勤務/セールスポジション/業界未経験可】自社サービスの提案営業/デジタル広告業界/上場企業
◆◇業界未経験歓迎/自社サービス「Logicad」等を用い、広告配信の適性化を行い顧客のマーケティング課題を解決/業界未経験入社から昇格実績多数◇◆
当社は、企業の販促費等を一括で請け負い、その中で最適な広告掲載の効果を得られるように自社システムを活用した広告配信を行っています。
販路については、直販、代理店のいずれもあり、新規開拓、既存クライアントフォローのどちらも担当していただきます。
クライアントから受注して終わりではなく、その後の運用提案まで含めてトータルで提案を行っていただきますので、クライアントとの確かな関係性を構築することが重要となります。
■当ポジションの魅力
当社の中核ビジネスであるアドテクノロジー事業におけるコンサルティングセールスです。
アドテクノロジー事業とは、広告配信の効率を上げるためのシステムです。
Webサイトやスマホサイトの広告は、その裏で、広告のターゲットとなり得るユーザーにのみ広告を表示させる仕組みが働いています。そうした広告配信システムによるサービスを提供しているのが、当社のサービス「Logicad」です。
当社では、ユーザーが見たサイトのログなどの膨大なデータをもとに、広告主がターゲットとする趣味や嗜好をお持ちの方に広告を配信できるような仕組みをつくり、提供しています。
■「Logicad」について:
独自のアルゴリズム開発により、それぞれの広告主に応じた「最適なターゲット」、「最適なタイミング」、「最適な場所(掲載面)」で、広告リーチする自社開発のDSPです。
潜在顧客層に対して高精度なターゲティング広告配信を実現する他、大規模な配信ログ、オーディエンスデータを高速かつ安定的に処理することが可能なシステムインフラを備え、広告効果を最大化します。
スタンダード市場上場、ソニーグループの安定基盤がございます。「マーケティングテクノロジー」を核に、ソニーの研究所で培った高い技術力をベースに、広告主側に対してはデータ収集・分析、広告運用、コンテンツマーケティングを、メディア側に対してはコンテンツ調達・流通、収益化支援等のソリューションを提供し、マーケティングに関するさまざまな課題解決を実現しています。