【フルリモート】フロントエンドエンジニア〜CTO直下/ドローンの自動運航を実現する〜
〜積極採用中/CTO直下で自社開発/ドローンの社会実装へ!国が推進する「空の産業革命」の一翼を担うドローンのAI管制プラットフォーム開発〜
■募集背景:
ドローンの航空管制プラットフォームを用いてドローンの社会実装を目指している当社。近年、政府の方針としてドローンの利活用を推進している背景もあり、自治体や民間企業問わず多くの事業者が積極的にドローン市場へ参入しています。当社は独自のポジションを築いており、直近では国と連携したプロジェクト推進を手がけました。現在事業の成長に伴い、『TRJX』を今後さらにグロースさせるために、システム開発を支えてくれるエンジニアを募集中です。
自社サービスである、ドローンのAI管制プラットフォーム『TRJX』のフロントエンド開発をご担当いただきます。
<具体的な業務内容>
TRJXは、フロントエンドからサーバシステム、ドローン制御の組み込み系といった幅広い技術で構成されています。そのため各開発チームメンバーと協業しながら、UI/UXを意識した画面設計や開発に携わっていただきます。
■開発環境
JavaScript/Angular/React/UNIX系サーバ/GO/Python/C++
gRPC/REST-API/AWS/Slack/redmine
※開発言語に関わる経験・スキルは必須ではありません。入社後スキルアップ可能です。
■本ポジションの魅力:
・最先端のドローン技術に携わることができ、将来的に希望があればフロントエンドから幅を広げて、サーバーサイドや機械学習等、幅広い分野にチャレンジいただくことも可能です
・国が推進する「空の産業革命」に向けてドローンは必要不可欠であり、今後の急成長が期待できるサービスのソフトウェアやサーバー構築に携わることができます
・スタートアップのため、少数精鋭でメンバー1人ひとりの責任・役割も大きい分、コアメンバーとして自身の意見を発信すること、また様々な意思決定へ関わることも可能です
■サービスの特徴
「TRJX」は完全自社開発で、クラウド上の複数のサーバが連携して動作するシステムです。航空管制システム技術をベースに、複数のドローンが衝突せずに飛行できるルートを自動設計し、ドローンを遠隔で制御します。