【在宅可】ゲーム背景の3Dモデラー※リーダー候補◇サイバーエージェントG/自社開発/年間休日120日
~サイバーエージェントグループの安定基盤・技術力/ネイティブゲーム開発のパイオニア企業
・スマートフォンゲームの企画、開発、運営を行う当社にて、背景モデルチームの立ち上げに伴いリーダーを募集しています。
■業務の魅力:
・コンシューマ出身のモデラー、モーション、テクニカルアーティストが在籍していますので、そのメンバーと連携してスマホ最高品質の3Dゲームを制作できます。
・自社タイトルのため、裁量を持って制作頂くことが可能です。 ・インタラクティブ性の高い映像の制作経験が積めます。
「ずっとおもしろいセカイをつくる」をミッションに掲げ、「3D」「技術力」を強みに新たなビッグコンテンツの創出を目指しています。現在新規プロジェクトを準備中です。
・ハイブリット勤務(出社:月・水・金、リモート:火・木)
・週休2日制(土日祝休み)
■当社の強み:
【優れた開発力を持ち、チャレンジする社風】
◎自社でのネイティブゲームの開発を7年前から行っており、業界の中ではかなりパイオニアです!
◎アメブロなどの大規模サービスを作っていた方が多数在籍されており、開発力に強みを持っております。
◎声優の方を招いたイベント(5000人規模)や生配信等お客様に喜んでいただけるコンテンツにチャレンジしていく風土があります!
◎会社経営の意思決定とコンテンツの意思決定を分離しています。各コンテンツごとにメンバーを設置し、各チームの裁量でコンテンツの制作を行っています。
■当社の魅力:
◇スマホでコンシューマと同レベルの3D表現を追求…コンシューマ出身の3Dクリエイターも多く、経験を活かしてスマホでの3D表現に取り組んでいます。また、テクニカルアーティスト室を設置し、効率的で安定した品質の3Dアセットを制作をしています。
◇美少女コンテンツの制作に注力…「ガールフレンド(仮)」、「IDOLY PRIDE」等の美少女コンテンツを制作しています。あえてジャンルを絞ることで、その領域のノウハウを戦略的に蓄積しています。