具体的な業務内容
【東京】寿司店「根室花まる」の店舗運営<未経験歓迎>◆売上右肩上がり◎研修制度充実/月給28.5万〜
〜未経験歓迎◎10〜50代が活躍/10名以上の採用で同期と一緒にスタートできる/深夜勤務なし/右肩上がりの成長企業〜
■業務内容:
『根室花まる』のホール・調理・仕入れ・販促など、店舗づくりに伴う業務全般をお任せします。
■業務詳細:
(1)店舗運営:接客、ホール、スタッフ育成、シフト作成
(2)調理:シャリ炊き、魚の仕込み、寿司の握り
(3)PR販促:フェア、キャンペーン告知、お品書き、POP作成
(4)衛生管理:食材の鮮度管理、月に1度の衛生検査 など
※「地元食材を使ったオリジナルメニュー」や「季節ごとの装飾・レイアウト」、「外国語向けメニュー」など、すべて店舗ごとにスタッフが担当しています。
※販促POPのコンペや、新商品開発に応募することもできます。
■当ポジションの魅力:
◎経験者はもちろん、アパレル、ホテルスタッフ、ITエンジニア、デザイナーなど、異業界の方が集まっています。
◎「包丁もにぎったことありません」という方を一流の料理人に成長させる独自の研修プログラムを整えています。
■教育研修制度:
・入社後まずは、中途入社向けの独自育成プログラム「花咲大学」を受講します。店舗での実務と並行しながら、月2〜4回研修を受けます。
・育成プログラムの具体的な内容として、包丁の持ち方から食材の仕込み、握りやだし巻き玉子の作り方といった技術、接客マナーなどを丁寧に身につけていきます。研修期間はありますが、見習い期間は0日です。
・研修シフトは、9〜18時です。複数の同期メンバーが集います。
■当社について:
・2013年に東京進出、北海道発の成長企業:
銀座や丸の内など人気エリアへの店舗展開を成功を収めた今まさに成長期を迎えています。
・売上高右肩上がり:
売上高は、69億円(2023年9月)、60億円(2022年9月)、46億円(2021年9月)です。
・休める環境を徹底的に整備:
適切な人員配置で一人に負担がかからないように本部が調整しています。店舗のスタッフにはお客様に集中してもらえるようにしています。業界では珍しく土日祝にお休みを取ることも可能です。
・頑張りをしっかり評価:
仕事への取り組み方、考え方、技術向上を正当に評価して昇給・賞与に反映します。
チーム/組織構成