【購買職】老舗菓子メーカー◆キャラメルコーンやポテコなどの有名商品多数/年休124日
〜購買経験者歓迎/「キャラメルコーン」や「ハーベスト」等で有名なお菓子メーカー/東証プライム市場上場Gの安定基盤◎/転勤無し/年休124日/工場敷地内に無料駐車場有り、車通勤可能〜
■職務内容:
当社の購買部にて調達・購買業務をお任せ致します。具体的には以下の業務を担当いただきます。
(1)菓子の原材料・包材などの資材の調達・購買
(2)納期管理・在庫管理など
(3)各種原料の仕入先管理、新規の原料供給先の発掘、開拓
(4)仕入先様との交渉による原料調達のコストダウン
最初は菓子の原材料・包材などの資材の調達・購買、各種納期管理・在庫管理からキャリアをスタートさせ、経験を重ねていく中で商品作りの根幹となる新規原料の発掘や原料調達のコストダウン交渉などをお任せしていきます。
■入社後の研修について
OJTを基本とし、先輩社員と一緒に取り組んでいく中で仕事を覚えていっていただきます。最初は取り扱い量の少ない原料の購買担当としてキャリアをスタートしていただきます。
購買部は、部長1名、課長1名、20〜30代の社員5名の組織です。
風通しのいい組織で情報共有・意思伝達が速やかな組織です。役職関係なく社員一丸となってものづくりの取り組む風土のもと、お客様の手元に製品が届くまでの様々な過程に各自の考え、感性が活かされています。
■想定されるキャリアの流れ
購買のスペシャリストとして、キャリア形成を期待しております。
30代前半で主任となり、30後半で係長、早ければ40代前半で課長として購買部全体を取りまとめていただきたいと考えております。
■同社の特徴:
・新しいことに挑戦する社風があります。キャラメルコーン、ハーベスト、オールレーズン、ポテコ、なげわ等ロングヒット製品も多いですが、ハバネロなど一世を風靡している新製品の開発にも積極的です。
・2021年には工場に新しく「第2スナック棟」が完成し、人気のスナック製品のさらなる増産体制を構築しました。さらなる製品ラインナップの充実化を図り、お客様のライフスタイルやニーズに合わせた安定的な製品提供を目指します。
・東ハトはこれからもお客様のココロを満たす、ユニークかつオンリーワンの商品づくりにチャレンジしていきます。