【大阪】【インフラ構築・保守 実行PM】プライム上場/ICTサービスを提供◆リモート併用可
【旧日本ユニシス/東証プライム上場/離職率2.3%の働きやすい環境】
・2022年(最新)売上約3,400億円:コロナが追い風となり業績右肩上がり
・テレワーク先駆者百選総務大臣賞受賞で次世代の働き方を牽引
・育休取得率:女性100%、男性48.4%、年間有給取得日数13日以上
2003年以来、長きにわたりインフラ提案・構築・保守を担当している製造業顧客のさらなるアウトソーシングビジネス拡大に寄与していただける方を募集いたします。
・製造業顧客向け基幹システムのインフラ構築・保守の実行PM
・業務要件やシステム要件の顧客へのヒアリング、スペック算出やミドルウェア製品の選定と提案、インフラ設計〜導入、および導入後の保守作業をご担当いただきます。
・同顧客のアウトソーシングビジネス拡大を目指し、新しい技術を取り入れながら、顧客への提案や交渉もご担当いただきます。
※小規模プロジェクトが複数あり、一つのプロジェクトをリードいただきます。
※将来的には中規模プロジェクトマネジメント、組織マネジメントをご担当いただくことも期待しています。
■仕事の内容
変更の範囲:入社後3年間は本職務に従事いただく予定です。適性により当社業務全般に変更の可能性があります。
■就業環境
・有給休暇取得日数:年間平均13.6日
・離職率:2.3%
・育休取得率:女性100%、男性48.4%
・平均勤続年数21年(2020年度実績)
・全社平均残業時間:16.3時間(2020年度実績)
当社グループは、これまで様々なお客様にICTサービスを提供してきた経験により、深い知財を蓄積することが出来ています。こうした知財を「For Customer」の視点で活用し、さまざまな業種・業界、海外のベストプラクティスなどのオープンイノベーションによる組み合わせで更に強化し、お客様のビジネスモデル変革を実現します。平均勤続年数は21年とIT業界随一の長さです。
地球環境における変化、感染症拡大など未曽有の状況であるいま、私たちはICTを核としたテクノロジーを活用し持続可能な社会を創っていくために、唯一無二の企業へ成長し続けています。また私たちは、個の多様性、専門性を認め合い受容していくとともに、未来に向けて動き出しています。