具体的な業務内容
※即戦力向け◆食肉事業をトータルサポート◆食肉・食品加工品の営業◆海外事業へのチャレンジ可能◆
<<食品営業の人脈や経験をフル活用/平均年齢30代/充実の福利厚生/事業拡大に伴い積極採用中/ルート営業×新規開拓営業/海外事業へのチャレンジも可>>
■職務内容:
食品メーカーやスーパー、食肉店などに向け、自社製造商品や原料肉の提案・販売、加工委託など、販売に繋がるあらゆる角度からアプローチを行います。
得意先となる既存顧客フォローも対応いただきますが、入社いただく方には、これまでの人脈や経験を活かして、販路先を電話やメール、訪問などを駆使しながら開拓していただくことを期待しています。結果だけではなく、取り組み部分のプロセスや勤務態度も重要視しています。
■業務の流れ(一例):
8:00〜9:00…メールチェック、対応(社内外のメール対応します)
9:00〜12:00…電話やメールでの営業(新規営業や会議への参加、情報交換、見積もり作成などを対応します)
12:00〜13:00…休憩
13:00〜17:00…再度、電話やメールでの営業(実際に顧客先にアポイントを取得し、現地にて商談や当社の工場に来ていただき商談する場合もあります)
※将来的に海外へのチャレンジも可
■当社の特徴や魅力:
自社工場(加熱加工や精肉加工)を武器にお客様のニーズに沿った提案ができるのが強みです。外食や量販店、EC事業など販売先は多岐にわたり、得意な分野で活躍できます。また、給料、公休、手当などの充実した福利厚生も完備しています。
平均年齢が30代と若い世代が活躍する中、ベテランの方から若手層まで幅広い層で取り組んでいるため、わからないことも聞きやすく、また新しい考えを取り入れながらチームで目標に向けて取り組んでいます。社長を含めて全員が活発でフレキシブルに活躍しています。
■組織構成:
会社全体では約100が在籍しており、工場内での社員が大半を占めており、その他、配達や仕分けをする物流部門や商品開発部門、総務経理などの管理部門、海外事業部門、営業部門で構成されています。
配属となる営業部門では、営業部長をはじめとして、本社に部長を含めた10名、広域担当に部長・次長を含めた13名が在籍しています(営業事務の内勤含む)。
チーム/組織構成