【堺筋本町】通信事業の法人営業◆大型チェーン店等への自社サービス提案/「USEN光」等/東証上場G
〜顧客の課題解決に向けて長期的に伴走したい方歓迎〜
【自社通信サービス◆大型チェーン店や法人・業務店に向けた営業活動◆飛び込みなし◆東証上場のUSENグループ◆U-NEXT割引あり◆所定労働7・5h◆フルフレックス◆年休120日以上】
当社雇用にて、インターネット通信関連事業、通信機器・回線・BGM 等をはじめとする店舗向け商材の販売代理店事業を提供する株式会社USEN NETWORKSに出向頂き、USEN光やUSEN NETといった通信商材を中心に大型チェーン店や法人・業務店に対してご案内(営業)を行います。
■仕事内容:
自社通信サービス(USEN光・USEN NET・なっとく電話等)の商材を中心に取り扱ってます。
大型チェーン店様や法人・業務店様へ営業を行います。
USEN-NEXT GROUP内の事業会社とも連携を行い、お客様へご提案を行うことも多くあります。
■組織構成
部長40代1名/営業メンバー5名(30代1名、20代4名)/サポート3名(30代2名、20代1名)
■教育体制
入社〜3カ月目:商材知識研修、営業研修ロープレ、商談同行等※OJTが付き、基本一緒に行動をしていただきます。
■やりがい
・大型チェーン店様や法人・業務店様へ営業を行うため、大口の仕事ができるのが魅力的です。
・当社の主要顧客である中小業務店や大規模法人に向けて、通信環境の最適化やコスト削減などの総合ソリューションを提案頂くやりがいのある仕事です。
株式会社USENおよび株式会社U-NEXTは、2017年12月1日をもってグループ統合し、株式会社USEN-NEXT HOLDINGSを持株会社、その傘下に事業会社を置く「USEN-NEXT GROUP」として新たにスタートいたしました。