【目黒駅】ITサポート営業(パートナー)◆OJT有〜顧客の課題解決に向けて長期的に伴走したい方歓迎〜
【USEN商材を幅広く扱うの販売パートナーの営業支援活動や新規開拓◆飛び込みなし◆東証上場のUSENグループ◆U-NEXT割引あり◆所定労働7・5h◆フルフレックス◆年休120日以上】
インターネット通信関連事業、通信機器・回線・BGM 等をはじめとする店舗向け商材の販売代理店事業を提供する株式会社USEN NETWORKSに出向頂き、販売パートナーのサポート営業を行って頂きます。
■ミッション
USEN NETWORKS配下にある販売パートナー様はなんと300社以上。通信事業者を中心に地域・ジャンル・規模を問わず多くの販売パートナー様を開拓しております。販売代理店の新規開拓や各パートナー様の売上アップのためにバックアップを行っていただきます。
■仕事内容:
エンドユーザに対して営業を行う販売代理店に対する、営業支援活動を行います。販売商材は通信関連とUSEN商材を幅広く取り扱っております。
フレッツ・光コラボ・WIFI関連・BGM・電力・日本の山水などの商材となります。
<具体的な業務>
・新規開拓…代理店開拓の新規営業を行います。
※グループからの紹介が多く、飛び込み等は基本有りません
・商品説明…代理店向けに、サービスや商品の知識や、ノウハウのレクチャー
・顧客対応…代理店に寄せられている相談や苦情、トラブルへの対応
・コンサルティング…売上を伸ばすために効果のある販売方法のコツ、代理店経営のアドバイス
■組織構成
部長40代1名/営業メンバー5名(30代1名、20代4名)
サポート3名(30代2名、20代1名)
■教育体制
入社〜3カ月目:商材知識研修、営業研修ロープレ、商談同行等※OJTが付き、基本一緒に行動をしていただきます
■やりがい:
お客様に寄り添いながら様々なサービスを提供することで、業務の効率化や改善を図ることができます。
売上拡大やブランディングのパートナーとして長期的に伴走可能です。
株式会社USENおよび株式会社U-NEXTは、2017年12月1日をもってグループ統合し、株式会社USEN-NEXT HOLDINGSを持株会社、その傘下に事業会社を置く「USEN-NEXT GROUP」として新たにスタートいたしました。