【神奈川/厚木市】CADデータ業務の省力化ツール開発※新型車のデジタル車両開発を支える/AIを活用
■求人のポイント:
・AIを活用したCAD自動化システムツールの実用化により、デジタル車両開発業務の品質向上を目指します。
・自動車最大手メーカー「NISSAN」のグループ会社/「SAKURA」「ROOX」等のクルマを開発、設計する優良企業です。
・残業25H程度/フレックス利用可/健康経営優良法人2023に4年連続で認定/福利厚生充実
・デジタル車両開発フェーズにおける、CADデータの作成・CAD図面の作成・3Dバーチャル評価等、CADデータ業務の省力化ツール・プロセスを企画・開発・運用・改善する仕事です。
・“人の判断”を自動処理して効率化・品質向上を図るミッションを遂行するために当社で活躍いただける人材を募集しています。
・開発チームメンバーと共に、CAD自動化ツール・プロセスを関係部署と連携しながら独自開発し、人の判断や手作業の削減、ヒューマンエラーの防止により、デジタル車両開発業務の効率化・品質向上を図ります。
・主にAIを活用した判断の自動化を担当いただきます。
■業務魅力・ミッション:
・自動車開発においてAIを活用したCADシステムツールは前例がほとんどなく、弊社でも成長途中の業務領域です。
・自らの手で新たな価値を創造しイノベーションに貢献することで、やりがいと誇りを感じることができます。
・最新の自動車開発プロセスや適用ツールと、AIの応用に関する知識・経験を積むことが可能です。
■開発環境:Python
■CADツール:NX/CATIA/CREO 等
・当社は日産自動車グループで日産車の開発・設計を主な業務としています。
・日産は先行開発、先進技術開発を主に手掛けており、多くの自動車開発・設計は当社が担います。そのため開発・設計に関する部署が多く、手を動かしエンジニアとしてキャリアを構築されたい方には非常にマッチする会社です。
・話題の「日産サクラ」は日産オートモーティブテクノロジーが1から開発・設計・量産化までおこなっており、性能・コスト・デザイン・環境面において高い評価を得ており、国産車の電気自動車人気ランキングでサクラは1位となっています。