【品川/リモート可】新規サービス創発◆東証プライム上場/地域社会の貢献性◎【金融】<574>
【信用金庫業界の未来に貢献/土日祝休み/金融経験のある方、歓迎!】
■職務内容:
私たちの直接のお客様である信用金庫業界は、主要な取引先である中小企業の成長のため、従来の金融取引だけでなく新規サービスの創出により地域社会へ中心的に貢献する使命を担っています。
当社はこれまで培ってきた金融機関との信頼関係やIT実績を元に、金融機関を通して、あるいは直接的に地域社会の貢献を行える数少ない企業の一つです。
ITの力で中小企業支援までを手掛け地域貢献に寄与することを市場から求められており、当社アセット活用した具体的サービス創発が当部の最重要ミッションとなります。
下記アセットをフル活用しながらマーケティングを行い、業界全体、地域全体に資する新規サービスを創出し市場に届ける。
・当社AI技術、知見、事例など
・当社金融分野全体でのアセット(フロンチャネル、金融系業務システム、勘定系システム、データ活用基盤など)
・社外連携先サービス(SaaSプラットフォーム、ベンチャーなど)
・社内外有識者による業界知見と日頃の課題からくるニーズ
※直近は特に、業界全体のビックデータ基盤を当社にて受注済。今後はこのデータ基盤を活用し、かつ顧客(金融機関・中小企業)目線での新規AIサービスを継続的に創発、市場に投入していくことに注力します。
■職務の魅力:
当チームでは、事業部の直接のお客様である信用金庫業界の主要な取引先である中小企業の成長のため、そしてそれにより地域が発展・成長し、さらには日本の未来を元気にしていくことを目指し、地域社会への貢献を行える新規サービスの創発をミッションとしています。NTTデータは、これまで培ってきた金融機関との信頼関係やIT実績を元に、金融機関を通して、あるいは直接的に地域社会の貢献を行える数少ない企業の一つです。
NTTデータやNTTグループの力を結集し、地域の主役である中小企業・地域金融機関の発展、さらにはそれが日本の発展につながることを実感できるビジネス創発を一緒にやりませんか?中途採用のメンバーも多く一人称で活躍しており、チームや担務の垣根なくフォローしあいながら進めています。
変更の範囲:人事異動・出向等により、当社及び出向先における各種業務全般の範囲内