【東京/Web完結】プロジェクトマネージャー※日本初のデジタルバンク/最先端のFintech/在宅可
◆◇銀行発のFintechベンチャー/リモート勤務可/プライム上場G/世界初のフルクラウド銀行型システムを開発/創業2年で200万DLの成長サービス/大手外資コンサルと提携◇◆
■みんなの銀行とは?
・銀行発のFintech企業:プライム上場/国内最大規模の銀行発のFintech企業です。日本初のデジタルバンクサービスを展開し、あらゆる金融課題を解決しています。
・toCからtoBまで幅広く:個人向けの資産管理アプリ「みんなの銀行」をはじめ、オンラインで完結する銀行システムを法人に提供する、BaaS事業で拡大を続けています
・DX推進銘柄2023に選出:経産省や東京証券取引所等が共同で発表する銘柄に2年連続で選出されました。DXを通じて銀行の再定義を進めるベンチャー企業です。
・エンジニアファースト:成果主義で独自の評価制度を採用、リモートワークも可能です。土日祝休みで残業も少なく長期就業しやすい環境です。
・開発スピードの早さ:アジャイル開発でスピード感のある意思決定もあり、創業2年で世界初のフルクラウド銀行システムの実装に成功しました。
・ユーザー要求とビジネス要件の理解
・システム、デザイン、ビジネスをつなぎプロジェクトを成功へ導くこと
・プロジェクト全体の進捗管理、推進、要件定義書の作成、各種計画書、報告書の作成
■勤務地に関して
ポジションによってゼロバンク・デザインファクトリー株式会社に出向いただきます。同社は日本初のデジタルバンク「みんなの銀行」のバンキングシステムの開発・運用を行っています。