【広島】製造スタッフ〜監督職(金属加工)◆業績好調◆年休121日◆地域未来牽引企業
製造メンバーの取りまとめやチーム運営を担当していただきます。直近では新規製品の量産により過去最高の売上高を記録、成長を続ける企業でのお仕事になります。
自動車向けパイプ製品の各製造セクションにおいて、班長として組織運営を担って頂きます。
<製品例>ウォーターパイプ、オイルパイプ、EGRパイプ、EGRクーラーパイプ、ヒーターパイプ、サンルーフパイプ等
<加工>極小曲げ技術や極小3次元曲げ技術など他社には真似できない高度な加工を施しております。曲げ加工だけでなく塑性加工、ろう付けなど加工毎にセクションを分けております。
<業務のポイント>
・国内外、年齢や性別問わず様々なメンバーが活躍中です。メンバーからの質問へ対応や難しい作業をフォローしたりと、作業標準を意識した円滑な製造、品質安定を図る活動を担います。
・安全確保のため日々工場の変化点確認や現場巡視もしながら、将来的には生産現場を更に良くするための改善提案まで実施頂けることも期待します。
■職場の特徴:
・社員は20〜30代が中心となり熟練のパート・アルバイトだけでなく外国籍のフレッシュなメンバーも活躍中。人間関係の良さが当社の強みです。
〜社員の声〜
「優しい方が多く、入社時など先輩方が丁寧に教えてくれました。同年代の社員が多いので休憩時間も楽しく過ごしています!」(入社6年目・Aさん)
・当社は現時点でいわゆる「メガサプライヤー」と呼ばれるほどの規模はありませんが、特定の領域においては大手企業にも負けない強みをもっており、シートベルトにおいて世界シェア40%超をもつ大手外資系企業とその構成部品において、共同特許を取得した経験もあります。
・近年では、独立系サプライヤーとして海外にも拠点を設立しており、日本、中国、メキシコの3拠点からシートベルト向けパイプも供給、国内シェアはほぼ9割と独占状態です。
・創業以来、マツダのサプライヤーとして揺るぎない経営基盤を築きつつ、近年ではEV向け製品の拡大。モーター冷却用パイプでは大手電機メーカーへ供給し、中国では品質優秀賞を獲得するなど世界市場でも存在感を強めています。
・社員への還元として定期昇給額も年々増加。今年度は平均10,000円を越える昇給を実現しました。