【海浜幕張】法人営業/未経験歓迎※在宅月8回/服装自由/残業月10H程度/土日祝休
〜在宅勤務/服装自由/有給消化率80%/残業10時間未満/出光興産・伊藤忠の子会社/ワークライフバランス実現可能〜
■募集背景
2030年プロジェクトを掲げ右肩上がりで売上を維持しております。一緒に企業成長をしていただける方を募集します。
■仕事内容:
営業として、様々なクラウドサービスをご提案していただきます。
弊社は、勤怠、経費申請システムなどの様々なクラウドサービスを取り扱っています。システムが既に入っているお客様に対して、他のシステムのご提案やご紹介いただいた企業様へシステム導入を図ることを担っていただきます。
■具体的には:
新規営業は、紹介サイトや出光/伊藤忠グループ、既存のお客様からのご紹介に加え、メンバーで検討したメルマガやセミナーの反響先などへ積極的に提案活動を実施します。また、システム導入先(既存のお客様)へアフターフォローを実施することで、お客様との信頼関係を構築し、新たな課題の発掘と別システムへの導入展開へ繋げていただきます。
40代男性2名、30代男性1名、30代女性1名、20代女性2名
■入社後の流れ:
全社研修、現場配属研修を1か月行い、その後はOJTを通して、先輩社員が丁寧にレクチャーします。中途で入社し活躍している方は、3か月ほどでキャッチアップすることができています。
■キャリアステップ:
一般企業への営業経験を積みながら、ゆくゆくはチームの中核を担っていただきたいと思います。将来的に全社状況をみながら他部署への異動も可能ですので、幅広い経験を積んでキャリアを選択可能です。
■当社の特徴/魅力:
◇社内は、カジュアルな服装での勤務が可能で、フリーデスクのお洒落なオフィスです。社員同士のコミュニケーションも良く自由闊達な社風です。
◇業務については、経験豊富な社員がいますので、先輩社員が丁寧に指導します。また「資格取得支援制度」や「社内研修、勉強会」を活用することで、自己研鑽を支援しています。