【滋賀/守山】インテリア家具の法人営業◆産育休取得実績有/完全週休2日制/提案から企画まで担当
〜インテリアショップ「effe(エッフェ)」/家具やイベントの接客・提案・企画業務/季節に応じたPOPUPイベントが好評/実力に応じた昇給・評価◎〜
当社の既存取引先様への深耕営業(商材提案や案件獲得)と新規取引先の開拓をお任せします。自社製品はもちろん、ご自身でデザインしたものを売り込むことも可能です。
<具体的には>
・お客様の要望や好みをヒアリング
・ライフスタイルに合ったインテリアを提案
・アフターフォローなど
■業務の特徴
・取引先様との細やかなコミュニケーションを通じて、各取引先様のニーズを掘り下げ、滋賀エリアだけでなく、京都や大阪・奈良方面の新規開拓も視野に提案営業をお任せします。
・店舗予約は多い時で1日5件、1人で対応する上限は1日3件です。
・個人の売上目標は有りますが、ノルマとして設定いるわけではございません。
・「こういうデザインにしてほしい」など、お客様からの要望をくみ取ってオーダーメイドのオリジナル家具をご提案することも可能です。
おかげさまで、長年お取引を続けている工務店さんからも数多くの案件をお受けしています。
■特徴
【1】ダイニングテーブルやソファだけでなくカーテンや照明なども扱っているため、トータルにご提案できるのが強みです。
【2】当店に来るお客様は30〜40代の方が多い印象です。新しい家具の購入や、リフォームに伴う家具の相談などでご来店されます。
【3】定期的にイベントを実施しています。うつわ作家さんの展示会や、お料理教室など計画中のイベントもたくさんあります。あなたのアイデアをもとに新しいイベントが始まるかもしれません。
■配属先の組織構成
現在スタッフは7名在籍しており、20代のメンバーが多く活躍しています。
■働く環境
・産育休取得実績も多数ございます。
現在は1名の方が育休中で、復帰予定もございます。
育児等ご家庭状況を優先して柔軟に働ける環境です。
・勤務時も私服で働くことが可能です。髪色・髪型やネイル・ピアスなどは、接客販売にふさわしい範囲で特に制限はございません。