フィールドセールスマネージャー◆性格特性×企業の相性を診断、適性検査・ウェルビーイングサーベイ展開
【週1リモート可/リリース2年で2,000社以上の導入実績/全ての人がいきいきと働ける社会の実現を促進する適性検査・ウェルビーイングサーベイを展開/業界注目のAI×HRtechカンパニー】
■職務詳細:
2020年に立ち上げ急成長している適性検査サービス「ミキワメ」の事業部のセールスマネージャーとして営業〜マネジメントなど幅広い業務をご担当頂きます。
<具体的な業務>
・インサイドセールスより連携を受けた企業へのご提案
・ご自身のテリトリーでの商談発掘
・マネジメント業務(チーム目標達成に向けた管理業務、育成)
■当ポジションの魅力
・30代事業責任者、20代チームリーダーなどが在籍し、年齢関係なく活躍することで機会を得られる
・時代の最先端を行くAI×HRTech/SaaSのプロダクトにかかわれる
・サービス展開3年目で「HRtech」企業の中でトップクラスの成長を続けているスピード感のある組織にかかわれる
・社内のプロダクト開発にも介在していくことができるなど組織の枠組みを超えた幅広い経験を積むことができる
■当社サービスについて
日本内で仕事に対するやりがいを感じている人は18%と低く、2008年のデータから最近の調査まで、この状況は改善されていません。この問題を解決するために、ウェルビーイングの実現が重要だと考えられています。
私たちは自社プロダクトを通して、個人に合わせた働き方を提供し、働きがいを向上させ、1人1人のウェルビーイング・自己実現を促進することを目指しています。
・ミキワメ適性検査…今まで見極めが難しいとされていた転職希望者のパーソナリティおよび自社とのマッチ度を見極めることができるため、導入企業で活躍できる人材の採用を実現します。その圧倒的な精度と低コストで他社製品との差別化を図っており、急速にサービス拡大中、リリース2年間で2,000社以上に導入されているプロダクトです。
・ミキワメウェルビーイング…2分間のエンゲージメントサーベイの受検結果を元に、社員一人一人の性格と心理状態を的確に把握でき、上司と社員それぞれに対して改善に向けたアドバイスを提示することで、社員のウェルビーイングを促進することが出来るサービスです。