【名古屋】デジタル広告運用コンサルタント◆電通グループの一員/年休120日/働く環境◎/在宅可
【電通グループ/全国の大手クライアントの広告運用実績あり!/在宅勤務可】
クライアント様やご発注企業様とのやり取やデジタル広告領域全般のマーケティングのコンサルタントとして業務を対応します。
特に運用型広告のデジタルマーケティング分析/運用/改善/提案を担当いただきます。
<具体的には>
・リスティング広告、ディスプレイ広告、SNS広告等のデジタル広告運用業務
・デジタル広告運用方針、改善の提案 など
広告掲載の終了後は結果の振り返りをクライアント様やご発注企業様へフィードバック。さまざまなデジタル広告を地域電通各社へご提案し、メディアのディレクションをご対応いただきます。
フレックス制で月単位で勤務時間を調整して働くことができるため、ワークライフバランスを保ちながらご自身のスキルや技術を磨くことが可能です。勤怠管理システムの導入により、1分ごとにログが取られているため、不用意な残業、サービス残業などができない仕組みづくりがなされております。
■業務の特徴/魅力:
◎他部署や各広告媒体担当者をはじめパートナー企業など様々な方と関わり、クライアント企業様へのサービスを進めていただくため、やりがいが感じられるポジションです。
◎電通グループならではの大型提案から顧客に寄り添った通年提案が可能です。
◎プロフェッショナルとして、マーケティング分析/運用、企業様への提案を行っていただきますので、さらなるスキルアップを目指すことが出来ます。
■事業概要:
電通グループの一員である電通アイ・アンド・シー・パートナーズは北海道から沖縄まで日本全国のクライアントへデジタルマーケティングのソリューションを提供しています。Yahoo!、Googleのリスティング広告をはじめ、Meta、Instagram、LINE、TikTok等と幅広くデジタル広告を取り扱っています。
Google社認定のGoogle Partnerを保有。常にメディア情報をアップデートし続けながら提案をしています。幅広い媒体での広告運用を一手に手掛けているため、クライアントのニーズに合わせて最適なインターネット広告を提案できるのが、アイアンドシーパートナーズの強みです。