具体的な業務内容
【下丸子/未経験歓迎】コメダ珈琲の店長候補◆連休取得しやすい/店舗拡大中/キャリアアップ◎
〜未経験からキャリアアップ可能/定着率◎/コロナ禍でも安定経営/店舗拡大中〜
■業務概要:
コメダ珈琲の店長候補として、2〜3か月間ホール〜キッチンを幅広くご経験頂き、その後、少しずつ運営業務に幅を広げて頂く予定です。
■具体的には:
・ホール:お客さまのご案内、オーダー対応、レジ業務など
・キッチン:デザート、スナック、サンドイッチなどの全般的な調理業務
・運営業務:スタッフの育成、シフト管理、在庫・売上管理など
■研修制度:
・コメダ珈琲店本部(渋谷)の研修(3日〜1週間/スキルやキャリアによります)を受講し、接客や調理のオペレーションなどを学びます。
・配属先の店舗では、副店長、店長をはじめ先輩たちが丁寧にフォローしてくださいます。
・店舗業務のマニュアルも整っているので、飲食店やカフェで働くのが初めてでも安心してスタートできます。
■組織構成:
希望を考慮のうえ、現10店舗のいずれかへ配属となります。各店では3〜5名の社員がアルバイトスタッフと協力して運営しております。統括マネージャーを含め社員は総勢36名で、平均年齢は33歳。店長・副店長が店舗を取りまとめ、統括マネージャーとエリアマネージャー、教育推進室長が各店のフォローにあたっています。
■過去入社者:
IT業界、飲料メーカー、塾講師、調理師、ADなど幅広い業界から入社して活躍されている社員がいます。
■キャリアパス:
年齢や社歴に関わらず、実力で評価し、上のポジションをお任せするのが当社の特徴です。入社半年で店長に昇格した方もおり、統括マネージャーは32歳です。今後の店舗拡充を視野に入れているため、キャリアアップのチャンスはさらに広がります。
■働き方:
各店舗に3名程度社員を配置することにより、業務負荷を軽減するような取り組みをしております。また連休も取りやすい為、旅行などのプライベートも充実しやすい環境となります。
■当社について:
「すべてのひとに最高にいい居場所を…」をモットーに、東京・神奈川・埼玉で10店舗の「コメダ珈琲店」を運営しております。働くた人たち自身の居心地のよさも大切にし、仲間みんなで地域に愛されるカフェづくりを行っています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成