【佐賀】社内SE※日清坊HDの半導体製造部門の会社/残業月10時間/年間休日125日
半導体製造を行う当社にて、事業をシステムで支えるポジションを担っていただきます。
■職務詳細:
企業の基幹システム(生産管理・販売管理・購買管理等)のシステム開発をお任せします。
現在はIBMをメインシステムとして利用していますが、Oracleのクラウドシステムへ移行していく予定です。
対応案件は、社内あるいは取引先要望等多岐に渡ります。
<社内の依頼例>組織体制が変わったときなどに事務系システムの微修正 等
<取引先の依頼例>半導体製品の箱のラベルの記名指定による生産システムの変更 等
案件は、数時間で完了するものから1〜2か月を費やすもの等様々です。原則案件に対し1名で対応を行います。
情報システム課5名が所属しており、下記の2つのチームで構成されています。
【システム開発チーム】20代2名・50代1名/【ITインフラチーム】20代1名・50代1名
本ポジションはシステム開発チームへの配属を想定しています。
■入社後の流れ:
ご入社者のスキルに合わせてフローを設定しますが、下記の流れを想定しています。
PG→SE→PL・PM(要件定義などの顧客折衝・上流工程)
■本ポジションの魅力:
◎成長性高い半導体業界の製品作りをシステムの面から支える、縁の下の力持ちというポジションです。
適確なシステム設計技術や細やかな提案により、日本の製造業界の成長への貢献などやりがいを感じていただけます。
◎企業風土として、業務への改善提案などが社員からも行いやすいフラットな雰囲気が特徴的です。
◎年休125日・平均残業時間月10時間・賞与5か月等、条件面もバランスのよい求人です。