【データサイエンティスト】※柔軟なキャリア形成が可能/評価制度充実/残業20h以内/在宅勤務相談可
【柔軟なキャリア形成が可能/上流・プライム案件多数/案件終了後は連休取得も可/残業少なくワークライフバランス◎/評価制度充実/年収アップを目指せる/市場価値高いデータサイエンティストとしてキャリアアップを目指す】
■募集背景
当社は、大手の運送会社、総合商社、製鉄会社、カード会社など数多くの業務系システム構築に携わり、事業拡大をして参りました。直近では、更なる顧客ニーズに対応するため、データサイエンス領域の部署も立ち上げを行いました。そこで、新たにデータサイエンティストの募集を行います。
■職務内容
※ご経験に応じて主に下記をお任せいたします。
・各種データの抽出、加工、分析、レポート作成、BI構築
・データとビジネスを掛け合わせた仮説設定、予測、検証
・Python、R等を用いた機械学習、深層学習、強化学習等の高度なモデリングの設計、実装
・IoTデータや動画などの特殊なデータ活用 など
■働き方
当社は社員の働きやすい環境作りに注力しており、残業月平均20h以内に抑えられております。また、チームでのアサインとなり、フォローしてくれる仲間と一緒に業務に取り組むことが可能です。案件の終了後には、大型連休を提供し、オン/オフのメリハリをつけた働き方を実現しています。
■評価制度
35〜40項目の指標に対し、7段階の明確な点数付けがあり、また、その点数と給与の紐づけもオープンにしていますので『自分がどれだけ成長すれば、いくらもらえるのか?』が、目に見えて判ります。当然、社歴、学歴、年齢、入社経緯は不問です。中途入社の社員も多数活躍しています。
■1,2次請けのみ
受注階層が浅いため、営業同行などの企画段階から運用保守まで、幅広い工程に携われ、スキルマッチした工程から参画可能です。
■スキルアップできる環境
社外の各種セミナー(初級ビジネススキルから経営学まで)に、ご自身で選択して受講でき、もちろん、その時間も勤務時間に含まれます。社内の勉強会(基本情報、応用情報受験チーム)も活発です。
■組織風土
当社の経営陣は、現場の気持ちを知り尽くした元エンジニアで構成されており、社員一人一人を大切にする風土が根付いています。