【港区】商品企画(アシスタントマネージャー候補)◇化粧品や食品の自社企画・開発メーカー/一部リモート
◇◆自社で企画開発をした健康食品や機能性表示食品、海外化粧品のメーカー/少数精鋭/IPO準備中/従業員満足度の高さトップクラス◆◇
マーケティング部門の商品企画担当のアシスタントマネージャーとして、新商品の開発、既存ブランドのマーケティングプラン立案・実行をリードいただきます。
■具体的な仕事内容:
・健康食品/化粧品など、ヘルス&ビューティの分野で新商品を企画、上市する。特にフェムケア(女性特有のお悩みのケア)関連商品に注力しています。
・既存商品について、広告宣伝/商品アップグレードなどにより成長させる。
■配属先について:
マーケティング部は、取締役(40代前半 男性)を筆頭に、メンバー4名(30代前半 男性2人 女性2人)、計5名の組織です。
少数精鋭だからこそそそひとりに大きな裁量が与えられ、皆、責任と高い目標意識を持って業務に当たっています。互いに依存はしないけれど、尊重し合い、協力を惜しまない雰囲気があります。
■充実した福利厚生:
・自社のサプリや取り扱い製品を社員価格で購入できるほか、スポーツジム利用者にはスポーツ手当として月に1万円を支給し、社員の美と健康維持を奨励しています。
・語学に関しては、会社が半額負担をし(年間上限あり)、英語力等をのばしたい社員を応援しています。
・社内には、無料の飲み物やスイーツが用意されたカフェスペースがあり、働きやすい環境を整備しています。
■得られる経験:
当社は株式上場を目指し、2020年7月、クレアシオン・キャピタル株式会社(代表取締役:細谷耕一/所在地:東京都港区)が管理・運営する投資ファンド通じて出資を受け入れました。
具体的な上場を視野に、取引先の拡大や新たなチャネルの開拓等に精力的に取り組んでいます。
企業としてまさに大きく飛躍するこのタイミングで、得難い経験をして頂けると思います。
■歓迎条件:
・動き出しが早く、効率的に業務を進められる方
・自分の手を動かして、手数多くアクションを起こすことができる方
・担当商品/プロジェクトの成功のために、状況に応じて自分の業務範囲を超えて仕事ができる方
・ヘルス&ビューティの新商品やトレンドに敏感で、自分のライフスタイルに取り入れている
・英語力:不問(中級以上でれば尚可)